Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Истринский академический хор ветеранов открыл новый сезон выступлением на сцене Истринского ДК

21 окт. 2014 г., 11:13

Просмотры: 144


В конце сентября участники Хора выступили с концертом, на котором исполнили свои лучшие песни. Каждый номер зрители встречали и провожали овациями, кричали артистам «бис» и «браво». 

В конце сентября участники Хора выступили с концертом, на котором исполнили свои лучшие песни. Каждый номер зрители встречали и провожали овациями, кричали артистам «бис» и «браво». 

По словам бессменного руководителя хора Людмилы Зенкиной, выступление коллектива было настолько величественным и трогательным, словно его участники отдали все свои силы и душевные переживания, вживаясь в образы песенных героев. Да и как могло быть иначе, ведь хор, состоящий в основном из детей войны, исполнял военно­патриотический репертуар. Людям старшего поколения не нужно рассказывать о тяготах и переживаниях во время войны, они с лихвой испытали это на себе, и до сих пор перед их глазами всплывают ужасы войны, бомбёжек, голода, смерти. Поэтому кто как не наши дорогие ветераны могут так сердечно исполнять песни военных лет, песни о родине, а также русские народные песни, давно ставшие классикой! «Край березовый», «Малиновый звон», «Вечер на рейде», «Старое танго», «Осенний сон» и многие другие ­ всего тринадцать музыкальных произведений в исполнении хора ветеранов под управлением бессменных руководителей хора, худрука Людмилы Зенкиной и концертмейстера Владимира Королёва, соединило в едином чувстве патриотизма и ностальгии по прожитым годам исполнителей и слушателей, настроив восприятие концертной программы на тонкий, чувственный уровень переживаний. Полная гармония хора и зрительного зала завораживала. Это отметила и новый директор Истринского Дома культуры Анжелика Яковина, которая отметила высокий профессионализм и мастерство исполнения. Единожды попав на концерт ветеранов, слушатели навсегда становятся поклонниками хора, и уже стараются не пропускать его выступления. 

Годы летят, и вот уже в конце января будущего, 2015 года Истринскому хору ветеранов исполнится двадцать лет. Когда­то в хоре пело десять участников Великой Отечественной войны. Это известные всему нашему району Пётр Григорьевич Пивнев, дошедший до Берлина и оставивший свою роспись на стене Рейхстага, Семён Моисеевич Сафонов, и конечно, прекрасный истринский поэт Владимир Григорьевич Вигский, многие другие. Да, время не щадит никого, но память о ярких, сильных людях на земле остаётся: она живёт в песнях, которые исполнялись и во время войны, и двадцать лет назад, с удовольствием их поют и сегодня. Солист и староста хора Валентин Алексеевич Бочкарёв ­ единственный сегодня участник хора, непосредственно участвовавший в сражениях на фронтах Второй мировой. А вот Павел Михайлович Носиков, до недавнего времени принимавший активное участие в выступлениях, и Александра Михайловна Жукова по состоянию здоровья уже не выступают вместе с родным коллективом. 

Песня «А годы летят» из любимейшего в нашей стране кинофильма «Добровольцы», исполненная под занавес, стала гимном хора ветеранов, их жизненным лозунгом. И благодарные зрители одарили исполнителей дружными аплодисментами. Новый сезон, знаковый и юбилейный для хора, стартовал. Уже8 ноября участники хора планируют выступить со своим концертом во Владимире. Пожелаем им крепкого здоровья, бодрости и аншлаговых выступлений!

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото из архива хора