Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В дедовском Центре Искусств прошли боевые учения

24 февр. 2015 г., 15:14

Просмотры: 67


23 февраля на «передовой» Центра искусств две команды защитников Отечества соревновались в выполнении «боевых задач».
Боевое крещение приняла команда истринского отделения ВДПО «220V» и команда Центра искусств «СССР — Сильные, Смелые, Стильные Ребята».

Девиз учений – слова Суворова «Тяжело в учении – легко в бою» – помог командам с честью выдержать испытания.

На первом этапе боевым расчетам предстояло продемонстрировать навыки строевой подготовки. Но это были, конечно, «цветочки». От конкурса к конкурсу сложность заданий повышалась. Командам пришлось преодолевать «минное поле» и перетягивать вместо каната генеральские штаны гигантского размера.

Самого стойкого командира выбирали из тех, кто лучше всех отдавал команды с полным ртом конфет, — такую цель поставило командование. 

Доблестные  защитники не уронили честь мундира. Опорой им стал надежный тыл —  зрительный зал, не жалевший сил на аплодисменты.

Во время коротких передышек между «боями» защитников Отечества поддерживали юные воспитанники Центра Искусств, подготовившие яркую концертную программу. Ее кульминацией стал номер-трансформация в исполнении профессиональных артистов Цирка на проспекте Вернадского. Звезды цирка подарили зрителям феерический танец с эффектными перевоплощениями.

По итогам учений «командование» (жюри) объявило, что защитники Отечества отлично справились с поставленными боевыми задачами и обе стали победителями. Всех наградили памятными кубками и проводили со сцены «праздничным салютом» аплодисментов.

Отметим, что в составе жюри вошли опытные командиры: Глава Истринского района Александр Скворцов, начальник дедовского отдела полиции Олег Шубин, а также другие авторитетные представители как сильной, так и слабой половины человечества.

Ирина ГАЛЧИХИНА,
фото автора