Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Министр культуры Подмосковья посетила Ново-Иерусалимский монастырь

26 февр. 2016 г., 12:59

Просмотры: 94


Свой первый рабочий визит новый министр культуры Подмосковья Оксана Косарева совершила в Ново-Иерусалимский монастырь

Свой первый рабочий визит новый министр культуры Подмосковья Оксана Косарева совершила в Ново-Иерусалимский монастырь

Наместник монастыря игумен Феофилакт (Безукладников) сопровождал ее по Воскресенскому собору, рассказывая об историри монастыря и ходе его реставрации. Оксана Косарева посетила многие приделы монастыря, подземную церковь Константина и Елены, оценила красоту и историческую ценность сердца монастыря – кувуклии с Гробом Господним.

– Истринский  район на сегодняшний день – единственный в Московской области, где будет реализовываться проект «Туристический кластер». Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь и музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим», построенный рядом – это ядро кластера. Здесь ожидается очень большое количество посетителей, и когда монастырь будет открыт и освящен полностью, это станет настоящим событием и для Подмосковья, и для России, и для всего православного мира. Мы надеемся, что люди сюда поедут и будут получать здесь не только благословение, но и эстетическое удовольствие от той красоты, которая была воссоздана практически из руин, – сказала Оксана Косарева.
Министр подчеркнула, что областной Минкульт планирует использовать музейно-выставочный комплекс "Новый Иерусалим" как площадку для реализации многих областных, межмузейных и федеральных проектов.
"Истринский район всегда будет в приоритете во всех моих поездках по Московской области", – подчеркнула Оксана Косарева.
Во время визита Оксану Косареву сопровождали руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, директор туристического кластера «Русская Палестина» Оксана Мощицкая, директор Истринского культурно-досугового комплекса Анжелика Яковина, сотрудники службы паломничества при монастыре.
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,
фото Виктора БАБЕНКО