Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Оркестр пришел в гости к музыкантам

26 окт. 2015 г., 17:13

Просмотры: 117


Юные музыканты Истры ещё ближе познакомились с увлекательным миром музыки, который представила им в минувшее воскресенье, 18 октября, заслуженная артистка РФ Светлана Степченко.

Юные музыканты Истры ещё ближе познакомились с увлекательным миром музыки, который представила им в минувшее воскресенье, 18 октября, заслуженная артистка РФ Светлана Степченко.

Автор программ «Веселые уроки музыки с Виолеттой Модестовной», дирижер и ведущая, музыкант и актриса Светлана Степченко в живой и непринужденной форме познакомила истринских ребятишек, увлекающихся музыкой, и их родителей, со своей программой. Представление прошло в зале Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим».

Вместе с музыкантами камерного оркестра «Инструментальная капелла» Виолетта Модестовна рассказала детям о многих музыкальных инструментах, пояснила, что такое балет и джаз, какие бывают оркестры и даже – когда зрители должны аплодировать и как благодарить исполнителей. Вместе с залом она исполнила песню «Где водятся волшебники», научила детей дирижировать оркестром, и даже устроила веселый конкурс для взрослых. Ребята увидели, как под звуки оркестра исполняется балетный номер, – «Русский танец» исполнила солистка классического балета Елизавета Таранда, дочь известного танцовщика и хореографа Гедиминаса Таранды.

Представление прошло «на одном дыхании», дети и взрослые с удовольствием слушали Виолетту Модестовну и камерный оркестр, отвечали на вопросы ведущей, поднимались на сцену.

– Всем очень понравился этот проект, – рассказала заместитель директора по учебной работе хорового отделения ДШИ «Вдохновение» Инесса Канашева. – Билеты на представление мы распространили среди наших учащихся, и многие пришли с родителями, братьями и сестрами. Дети долго не уходили из зала после окончания шоу. Им было интересно рассмотреть скрипки, виолончели, духовые инструменты, используемые в оркестре. Дети, пришедшие на встречу, учатся играть на музыкальных инструментах, танцуют и поют, и каждый узнал много интересного и с пользой провел время.

Ольга ЛЕБЕДЕВА, фото автора