Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

В Истре услышали "Голос улиц"

26 нояб. 2015 г., 13:50

Просмотры: 112


21 ноября в ЦД «Мир» прошел рэп-фестиваль «Голос улиц».

21 ноября в ЦД «Мир» прошел рэп-фестиваль «Голос улиц».

Подобное мероприятие в Истре проходило впервые. Это стало возможным благодаря поддержке районного управления по физкультуре, спорту и работе с молодёжью, ЦД «Мир» Истринского КДК и основателя творческого объединения «SABJ» Богдана Милуся.

Свои достижения в рэп-направлении продемонстрировали истринцы Артем Лопатько, Алексей Павлов, Илья Дупляков и Дмитрий Лавренко, Станислав Троицкий, Павел Меркулов, Павел Сиднев, лобнинец Артем Хван из творческого объединения К16 и дедовчанин Александр Гончаров.

Юных рэперов поддержали истринские коллективы «X-crew» студии танца «eMotion Fam», «Шаг Вперед» и студия «Стимул» из Дедовска.

Не обошлось и без звезд. «Голос улиц» посетил Константин «Бес» Беспалый, представитель московского звукозаписывающего лейбла «AzimutZvuk», вместе с известным хип-хоп исполнителем Slim.

21-летний Богдан Милусь, основатель творческого объединения «SABJ» в Бердянске, рассказал, с чего все началось.

– Месяц назад я был в Истре и подумал: «А почему бы не провести здесь такой фестиваль?». Стал спрашивать у ребят, оказалось, что такого у них ещё не было. Пришел в ЦД «Мир» и предложил художественному руководителю Людмиле Голубевой организовать концерт. Людмила Анатольевна посоветовала сделать это в виде фестиваля, и благодаря помощи коллектива КДК, энтузиазму участников и поддержке студии звукозаписи «Звук улиц» получилось такое интересное мероприятие, – делится Богдан.

Центр досуга «Мир» Истринского КДК, предоставивший площадку для проведения фестиваля, не только организовывает различные мероприятия, но и помогает раскрываться молодым талантам.

– Мы решили расширить действие, организовав фестиваль с участием не только хип-хоп исполнителей, но и танцевальных коллективов. Мы полностью взяли на себя организационную часть, пригласили Костю Беса, который согласился приехать и поддержать участников, организовали репетиции. Кстати, некоторые из участников были впервые на сцене. В подготовке участвовали и сами ребята-исполнители, а управление по культуре и спорту помогло с афишами и дипломами участников и оказало нам моральную поддержку, – рассказывает методист ЦД «Мир» Наталья Лыкова.

Артем Лопатько – самый юный исполнитель. Ему всего 14 лет, но выступает он наравне со взрослыми ребятами.

– О фестивале я узнал из соцсети «Вконтакте». Заинтересовался, а потом мне написал Богдан Милусь и предложил выступить. Я пишу рэп около 2 лет, но ни разу не выступал со своим творчеством. Сам факт того, что я оказался на сцене перед зрителями, перед рэп-исполнителями, помог понять, что мне стоит писать проще, уверенней, и не бояться показывать, как я люблю это дело, – радуется Артем.

Илья Дупляков – известный истринский рэп-исполнитель. Он начал писать рэп в начале 2012 года, участвовал в различных батлах, становился призером.

– О фестивале я узнал от Богдана Милуся, он же и пригласил меня выступить. Подготовка к фестивалю шла около 3 недель. Были и репетиции, и встречи с остальными участниками, в частности, с Дмитрием Лавренко, с которым мы выступили в дуэте. Для Истры это первое мероприятие подобного рода. Нам хотелось посмотреть, как воспримут истринцы такое направление музыки. В дальнейшем будем устраивать фестивали, и не только в «Мире», но и в других культурно-развлекательных заведениях города. От себя добавлю, что фестиваль – это новый этап в творческой жизни, возможность выступить перед людьми, показать, что у нас в городе и районе есть хорошие рэперы. Я надеюсь, что теперь мы будем чаще видеться с истринской молодежью, радовать их и развивать рэп-индустрию в нашем любимом городе, – рассказывает Илья.

– Фестиваль помог ребятам объединиться и сдружиться. Они уже говорят о том, чтобы вместе выступить ещё раз в Истре. А так как совсем скоро в ЦД «Мир» будет проходить конкурс для молодежи «Истра ищет таланты», некоторые из участников фестиваля, узнав об этом, захотели принять участие, – подытожила Наталья Лыкова.

Анастасия ВАСИЛЬЕВА, фото автора