Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

В Истре прошел рок-фестиваль "Песок"

27 янв. 2015 г., 17:38

Просмотры: 63


В истринском Центре Досуга «Мир» прошел зимний рок-фестиваль «Песок». В этом году он был приурочен к десятилетнему юбилею Истринского рок-клуба.

В истринском Центре Досуга «Мир» прошел зимний рок-фестиваль «Песок». В этом году он был приурочен к десятилетнему юбилею Истринского рок-клуба.

Как рассказал «ИВ» директор Истринского рок-клуба Александр Абрамов, 10 лет назад своей главной целью ребята ставили создание репетиционной базы, покупку музыкального оборудования и возможность проводить концерты на достойном уровне. «Это с самого начала было хобби и любовь к року – говорит Александр. - Мы никогда не преследовали своей целью зарабатывание денег!»

Когда я переступила порог Центра Досуга «Мир», у меня появилось чувство неловкости и неправильности происходящего. Вместо затянутых в джинсу и кожу бородато-волосатых мужчин и женщин холл был забит юными и весьма милыми созданиями обоего пола. И лишь на входе стояли суровые мужчины в джинсовых жилетках и с пониманием происходящего в глазах. Именно к ним я и направилась за специальным браслетиком, открывавшим двери на этот праздник рок-музыки.

В самом зале все было более привычно – заклепки, кожа, драные джинсы, забитые мужские «рукава» и даже ирокез, принадлежащий одному из участников группы «ГBALT». Организация фестиваля была «на уровне»: мест достаточно, со сценой и аппаратурой – все в порядке, звук – нормальный, цены за вход – более чем смешные: 200 руб. в зону со столиками и 150 руб. в фан-зону перед сценой. Сама сцена была оформлена просто: на освещенным софитами «бэкграунде» красовался логотип фестиваля «Песок» под которым сменялись названия групп.

Приветствовал собравшихся ведущий фестиваля Сергей «Монах». Первый коллектив «Магвай» отыграл замечательно, несмотря на некоторые нестыковки со звуком и неожиданно порвавшуюся струну у гитариста.

А вот ребята из группы «Hardballs», которые играли вместо заявленной изначально группы «LABIRINT», заставили меня вспомнить первое знакомство с творчеством «Арии». Длинноволосый солист, одетые в черное молодые брутальные ребята, сильные голоса, мощный звук и содержательные тексты…
После этого весьма впечатляющего коллектива был один из самых необычных конкурсов фестиваля – вальс. Да-да, именно вальс, который посреди рок-фестиваля танцевали две пары из зрителей.

Коллектив «BLUESROADS» был скорее похож на стиляг – те же клетчатые пиджаки, те же характерные движения солиста с подвижными «нервными» пальцами. И композиции, исполненные группой, были такие же нервные и зажигательные.

В целом фестиваль проходил, как и положено «роковому» мероприятию, в атмосфере драйва и всеобщего веселья. В баре даже можно было приобрести алкоголь, но только по паспорту и только - в пластиковой таре.

Присутствовала и жесткая музыка – в лице панк-группы «ГBALT». Русский панк-рок не терпит розовых слюней и безразличен к посторонним мнениям. Музыканты коллектива «ГBALT» сокрушали словом, мощным басом, звонкой гитарой и оглушительными барабанами… (Интересный факт – по словам Александра Абрамова, истринская рок-тусовка больше любит панк-рок, нежели классическое исполнение рока). К своему стыду признаюсь, что после первой песни коллектива я позорно дезертировала в холл ЦД «Мир», чтобы сохранить барабанные перепонки.

Здесь мне удалось пообщаться с людьми, которые участвовали в организации рок-фестиваля. А именно, с ребятами из Красногорского байк-клуба «Northwest Brothers MCC» Андреем по прозвищу «Спасатель» и с Сергеем «Маугли». Эти с виду суровые парни оказались любезными собеседниками и рассказали мне о том, что уже не один год тесно сотрудничают с Истринским рок-клубом, а двое «мотобратьев», Степан Михайлов и Андрей Пономарев, являются участниками Истринского рок-клуба.

Роль байкеров на этом фестивале, так же, как и на летнем «Песке», была очень ответственной – они обеспечивали безопасность мероприятия. И делали это на совесть, не допустив ни одной потасовки. «Братья» следили, чтобы совсем юным фанатам не досталось алкоголя и проверяли на всех без исключения «входные» браслеты.

На сцене рок-фестиваля выступила председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Истринского муниципального района Елена Бузлаева. От имени администрации муниципального района она поздравила и участников фестиваля, и зрителей.
Следом музыкантов и публику поздравили координатор Истринского рок-клуба Степан Михайлов и руководитель Красногорского байк-клуба «Northwest Brothers MCC» Владимир «Хохол».

А потом было много теплых слов в адрес клуба и его директора Александра Абрамова от фанатов, конкурсы по перетягиванию канатов среди девушек, блестящее выступление группы «Чайка», которую зал долго не хотел отпускать и звал, и звал на «бис». И даже немного «гламура» в виде розовых визитниц, которые раскидывал Сергей «Монах» перед выступлением хедлайнера фестиваля – группы «Мара». Собственно, выступление хедлайнера и венчало зимний «Песок». Стоит отметить, что коллектив «Чайка» был более радушно принят залом, чем «Мара», что говорит о том, что истринская публика любит «своих».

В целом зимний «Песок» удался: были здесь и громкие гитары, и охрипшие голоса, и пронизывающие басы, и звенящая заряженная электричеством и «металлом» аура.

Катерина КИРЮШИНА, фото Сергея ОЛЕКСЮКА