Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

110 лет назад не стало главного драматурга России Антона Чехова

28 июля 2014 г., 11:13

Просмотры: 147


Не секрет, что история Истринского края очень тесно связана с именем великого русского писателя и драматурга.В нашем городе его имя носят школа ибиблиотека, дом отдыха и театр. В Истре и районе установлены памятники в честь Антона Павловича.

Не секрет, что история Истринского края очень тесно связана с именем великого русского писателя и драматурга.В нашем городе его имя носят школа ибиблиотека, дом отдыха и театр. В Истре и районе установлены памятники в честь Антона Павловича.

Имя Чехова неразрывно связано с Истрой и её окрестностями. Здесь он жил, работал, создавал свои гениальные произведения и был очень счастлив. Любовь к этой прекрасной земле он пронёс через всю жизнь. Здесь он получил богатый жизненный опыт, который сыграл немалую роль в становлении Чехова как зрелого писателя, талантливого врача (Чехов имел практику в Чикинской больнице), выдающегося человека своего времени.Именно здесь, в Воскресенске (теперь Истре), А.П. Чехов написал свои рассказы «Хирургия», «Беглец», «Неприятность», «Смерть чиновника», «Горе» и многие другие, так хорошо известные по всему миру.

15 июля 2014 года – печальная, но значимая дата – 110 лет со дня смерти великого русского писателя. Сотрудники Истринской Центральной районной библиотеки имени А.П. Чехова, а также почитатели таланта Чехова, исследователи его творчества пришли к памятнику писателю, в сквер Истринского профессионального колледжа, чтобы возложить цветы и почтить память Антона Павловича, отдать дань его таланту. Анна Григорьевна Павленко прочла своё стихотворение, посвящённое Чехову, мы вспомнили жизнь и творчество Антона Павловича, его вклад в русскую литературу.

Константин Станиславский говорил: «Глава о Чехове ещё не окончена, её ещё не прочли, как следует, не вникли в её сущность и преждевременно закрыли книгу. Пусть её раскроют вновь, изучат и дочтут до конца». Продолжая его слова, можно обратиться к истринцам с призывом – не забывать свои корни, историю родного края, выдающихся людей, живших и творивших на этой земле. Хотелось бы, чтобы начинание сотрудников библиотеки стало доброй традицией для жителей нашего города.

Светлана ОЛЕКСЮК, ведущий библиограф

Истринской библиотеки им. А.П. Чехова