Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В Истре День культуры отметили грамотами и цветами

30 марта 2015 г., 18:03

Просмотры: 48


За активное участие в творческой жизни Истры и в связи с Днем культуры, отмечаемым 25 марта, руководитель администрации Истры Сергей Мирза наградил грамотами работников культурной сферы города.

За активное участие в творческой жизни Истры и в связи с Днем культуры, отмечаемым 25 марта, руководитель администрации Истры Сергей Мирза наградил грамотами работников культурной сферы города.

Награды – почетные грамоты и букеты цветов – были вручены директору Истринской центральной районной библиотеки им. Чехова Татьяне Вартановой, заведующей методико-библиографическим отделом библиотеки им. Чехова Вере Королевич, заведующей отделом общественно-политической жизни газеты «Истринские вести» Ольге Майзенберг, актеру Истринского драматического театра Виктору Кулакову, художнику Истринского театра Анне Правоверовой, заведующей отделом ТРК «Истра» Татьяне Щербаненко, художественному руководителю ансамбля мажореток и барабанщиц Истринского ДК Лилии Быковой, худруку народного ансамбля «Ноктюрн» Маргарите Здоровой, художественным руководителям студии эстрадного вокала «Астра» Алене и Дмитрию Полетаевым, художественному руководителю ансамбля «Поющие струны» Галине Ивановой.

Сергей Мирза поблагодарил почетных гостей за творческую работу и пожелал им дальнейших успехов. В свою очередь, представители творческих коллективов Истры пообещали «держать культуру на высоте».

Директор Истринской ЦБС Татьяна Вартанова в своем выступлении подчеркнула, что главным источником культуры является книга.

– Год литературы важен не только для нас, работников библиотек, но и для всех людей, ведь книга несет огромное общественное и развивающее значение. Это основа человеческой жизни. Книга тесно связана с музыкой. Совместно с ансамблем «Ноктюрн» мы проводим замечательные вечера, объединяющие музыку и слово. Мы открыты для всех любителей литературы, приходите к нам в библиотеку за чтением и общением, – сказала она.

Истринское информагентство,

фото Виктора Бабенко