Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Любителей книги зовут на свежий воздух

13 июля 2017 г., 10:45

Просмотры: 149


В Истринской центральной районной библиотеке заработала «Читальня в парке»

По словам организаторов, проект задуман как новая форма популяризации чтения.

- Наша «Читальня» - это открытое общественное пространство для проведения досуга, чтения и отдыха на свежем воздухе, - рассказывает организатор «Читальни в парке», сотрудник Истринской центральной районной библиотеки Ольга Анискина. - Здесь оборудована зона книгообмена.

«Читальня» открыта каждую среду, и каждый раз здесь – новая программа. Так, днем 21 июня в кинозале библиотеки прошла программа, посвященная 85-летию со дня рождения Роберта Рождественского.

- Роберт Рождественский – поэт целого поколения. Он ворвался в литературу вместе с плеядой талантливых сверстников – Андреем Вознесенским, Евгением Евтушенко, Беллой Ахмадулиной, которые вывели поэзию на эстраду, - сказала Ольга Анискина.-  В своих стихах Роберт Иванович рассказывал о простых людях и героях, о жизни и войне, о любви и грусти, о великом и простом. Его поэзия удивительно музыкальна. Может быть, именно поэтому песни на стихи Роберта Рождественского так любят в России.

28 июня в сквере у библиотеки участники клуба «БибЭкс» пришли на авторскую экскурсию Вероники Каморной «Он был, о море, твой певец!», посвященную юбилею Ивана Айвазовского. Сотрудники библиотеки подготовили к этому событию книжную выставку книг и альбомов, посвященных творчеству знаменитого художника,

В «Читальни в парке» проходят мастер-классы молодежной мастерской буктрейлера «Твой взгляд».

- Трудно ли создать фильм по книге? Да, трудно, но очень интересно, - рассказывает участница мастерской буктрейлера Ольга Маслова, - Рисование, игра на фортепиано, спортивные танцы, фотография и многое другое – все это служит той цели, которую мы поставили перед собой. Мы хотим сделать буктрейлер по очень известному произведению очень известного автора. Имя автора и название произведения - пока секрет. Первые шаги уже сделаны. Что из этого получится – узнаем в конце лета.

Сергей ОЛЕКСЮК