Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

«Астра» привезла два гран-при из Петербурга

05 дек. 2017 г., 15:03

Просмотры: 202


Фестиваль-конкурс проходил в рамках международного проекта «Дети 21-го века»

9-й международный фестиваль-конкурс «Невские перспективы», в котором участвовала студия эстрадного вокала «Астра» Истринского ДК, проходил с 24 по 26 ноября в Санкт-Петербурге и был посвящён году экологии в России.

- Это мероприятие проходило в рамках международного проекта творческого и личностного развития детей и молодёжи «Дети 21-го века», — рассказала руководитель коллектива Алёна Полетаева. — О его высоком статусе говорит тот факт, что конкурс проходил при поддержке Московского университета культуры, межрегиональной общественной организации «Клуб Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы Москвы и Московской области» и Российского союза туриндустрии. Участие в нём было очень важным для ребят.

Наш ансамбль состоял из шести человек. Двое из них — дебютанты таких фестивалей. Это Розмари Прозорова и Вильдана Хузина. Розмари уже участвовала в нескольких конкурсах, но как солист, а в составе ансамбля она выступала впервые.

Остальные же — Арина Баженова, Арина Белолепецкая, Никита Куликов и Милана Смоленцева — уже имеют достаточно большой артистический опыт. И это очень важно, поскольку была достаточно высокая конкуренция — в Санкт-Петербург съехались сильные коллективы и исполнители из регионов России и стран ближнего зарубежья. Также здесь было довольно представительное и требовательное жюри.

Истринцы участвовали в разных номинациях. В номинации «Ансамбль» в возрастной категории 12−16 лет с песнями «Эй, страна!» Андрея Исмагилова и «Взгляни на эту землю с высоты» Аркадия Укупника ребята завоевали один из двух гран-при. Арина Баженова выступила в номинации «Народный вокал» с песней «Понаехало», за которую она также получила гран-при, а в «Эстрадном вокале» Арина вышла на сцену с песней «Ласточка», с которой она стала лауреатом первой степени.

Милана Смоленцева с песнями «Летела Гагара» и «Баллада о матери» стала лауреатом второй и третьей степеней. Розмари Прозорова участвовала в номинации «Народный вокал» в возрастной группе 11 лет с песней «Иван и Марья». К слову, аранжировки к песням, с которыми выступали участники студии, написаны саунд-продюсером и соруководителем коллектива Дмитрием Полетаевым.

- Я очень довольна своими подопечными, — продолжает Алёна Полетаева, — они выложились по полной, но результат того стоил. Хочу сказать большое спасибо Лилии Быковой, директору Истринского Дома культуры, которая оказала нам организационную поддержку, и всем, кто за нас болел.

Фото из архива студии эстрадного вокала «Астра»

астра

Сергей Олексюк