Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

«Что? Где? Когда?» в Истре

27 авг. 2018 г., 19:23

Просмотры: 9654


Впервые для взрослых в Истре открыли сезон игры "Что? Где? Когда?"

Среди насыщенной программы второго дня празднования Дня городского округа Истра прошла и интеллектуальная игра, которую организовали специалисты Истринского молодёжного центра.  

Несмотря на то, что истринские школьники ежегодно принимают участие в муниципальных турах игры "ЧГК" и практически в каждой школе есть своя команда, для взрослых интеллектуалов такого рода викторина проводится в Истре в первый раз.

 Игра состояла из двух отделений, в каждом по десять вопросов. Расположившись на каскадной лестнице за МЦ «Мир», пять команд городского округа сидели за столиками и мерялись в эрудиции, отвечая на каверзные вопросы, подготовленные специалистами центра.

IMG_1866.JPG

 

Когда стрелка «волчка», раскручиваемая Екатериной Унтиловой, останавливалась на одном из заготовленных билетов, ведущий игры Алексей Новокшонов зачитывал вопрос и команды по очереди давали ответ.

Вопросы викторины были довольно разнообразными, это отметили как сами игроки, так и зрители, внимательно следившие за ходом интеллектуального поединка. Чего только стоили вопросы про третий глаз бога Шивы, появившийся благодаря одной из трёх его жен, про новшество, изобретённое для популяризации фильма «Человек-Амфибия», снимаемого в Крыму, а также про устройство для «селфи», используемое на выставке орудий пыток в Карловых Варах.

IMG_1858.JPG

- Мы решили провести игры «Что? Где? Когда?», потому что желающие проверить свои силы неоднократно обращались к нам с просьбой об этом, - рассказал специалист МЦ «Мир» Алексей Новокшонов. – Вопросы были непростые, но команды справились отлично!

По результатам игры активнее других на вопросы отвечала команда Андрея Хуснетдинова (клуб «Апрель», Павловская Слобода), которая и заслужила Кубок ЧГК. Второе место разделили команды Марины Коршуновой (АО НИИЭМ) и Антона Лозы (сборная молодёжного совета профсоюза образования г.о. Истра), третье место – у команд жителей города Истры Анастасии Линдиной и Александра Алимпиева.

IMG_1852.JPG

Директор Истринского молодёжного центра Регина Курлищук вручила каждой команде благодарственные письма Центра и отметила их активное участие в викторине.

 - Мы счастливы, что организаторы викторины, управление по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации городского округа Истра, подхватили идею «Что? Где? Когда?», которая зародилась на Истринской земле 15 лет назад, и поколение, которое выросло из школьного ЧГК, получило возможность проверить свой интеллектуальный потенциал, - поделилась с «ИВ» участница команды-победителя, руководитель клуба «Апрель» Вероника Маслова. – Очень понравилась организация игры, внимание к каждому игроку и возможность встретиться со своими старыми знакомыми. 

Организаторы планируют проведение осенне-зимних серий игр интеллектуальной викторины «Что? Где? Когда?» и надеются, что к уже образовавшимся командам присоединятся новые желающие. Заявки на участие в викторине необходимо присылать в молодёжный центр «Истра».

Власти Подмосковья расширяют программу развития центров молодежного инновационного творчества: по четыре ЦМИТа открылись в 2017 и 2018 годах, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

IMG_2007.JPG

фото автора

 

 

Ольга Майзенберг