Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Что не так с шоу?

18 нояб. 2018 г., 16:58

Просмотры: 11783


Крупнейшая мюзикловая сцена страны — Театр МДМ, отметила двойной юбилей: 30-летие Московского дворца молодёжи и 15-летие Театра МДМ премьерой популярного бродвейского спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК»

Не секрет, что столица постоянно балует москвичей и своих гостей яркими культурными и зрелищными событиями. Этот год не стал исключением — крупнейшая мюзикловая сцена страны — театр МДМ, отметила двойной юбилей: 30-летие Московского дворца молодёжи и 15-летие Театра МДМ премьерой популярного бродвейского спектакля «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК».

Помня успех, которым сопровождались практически все постановки театрального продюсера Дмитрия Богачёва, который основал российское подразделение «Стейдж Энтертейнмент», а теперь возглавляет театральную компанию «Московский Бродвей», и продюсирует, в том числе и этот спектакль. Нет сомнения, что с этим «шоу» всё будет «так».

«Это новый для нас жанр — театральной клоунады, основанной на традициях французской школы Жака Лекока, на основах итальянской комедии дель арте и французской буффонады, — рассказывает Дмитрий Богачёв, — это драматический спектакль, в нём нет привычных для этой сцены танцев и песен. В спектакле заняты ведущие актёры ведущих московских театров, в числе которых: Сергей Епишев, Анастасия Стоцкая, Александр Матросов, Алексей Секирин и многие другие, и я уже вижу успех этой постановки в Москве».

Спектакль заряжает позитивом ещё до своего начала, очень много интерактива, импровизаций, даже зрителей в зал приглашают весьма необычно. Порадовало, что нет пошлости и примитивизма, много гротеска, абсолютно оправданного в рамках представленного жанра. Но если вы не хотите получить разочарование от увиденного, нужно чётко представлять, на какой спектакль вы приобрели билет и оставить скепсис и плохое настроение на улице.

Особенностью «…ШОУ» является то, что вы видите «спектакль в спектакле» — по сюжету пьесы, труппа актёров-неудачников из Общества любителей театра Политехнического университета пытается поставить детектив в духе романов Агаты Кристи. Все попытки горе — любителей оборачиваются непрерывной чередой комичных ситуаций, с которыми тщетно пытаются справиться невозмутимые внешне артисты. Спектакль собрал все мыслимые и немыслимые театральные ошибки и ляпы, отразив также сложности работы рабочих сцены и звукорежиссёров.

Возможно, не все смогут понять и оценить мастерство актёров, кому-то покажется, что они «переигрывают», но если вникнуть в суть происходящего, то вы оцените сложность трюков, исполняемых в течение всего действия, оригинальность и продуманность декораций, которые являются практически главным действующим лицом на сцене, мастерство и слаженность всей труппы.

Если вы готовы отвлечься от своих проблем, получить заряд хорошего настроения и выдержать два с лишним часа непрерывного смеха — вам в МДМ!

Светлана ОЛЕКСЮК,

фото с сайта проекта

tptgw_06.jpg

tptgw_05.jpg

tptgw_12.jpg

tptgw_04.jpg