Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Дом культуры Дедовска поздравили с юбилеем

03 нояб. 2016 г., 14:30

Просмотры: 438


60-летие Дедовского ДК отметили полным залом и громкими аплодисментами

«С чего начинался наш Дом культуры? С котлована, заложенного в далеком 1950 году? Или с первых 4-х кружков?» – эти слова ведущих праздника погрузили весь зал в атмосферу конца прошлого века. На сцене словно ожил старый Дедовск, а уникальные кадры хроники напомнили дедовчанам о работе ДК в разные годы.

Прошлое, настоящее и будущее – всему нашлось место в концертной программе. Об этом историческом пути вспомнили и гости праздника: начальник управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью администрации Истринского района Елена Бузлаева, депутат Мособлдумы Галина Уткина, руководитель администрации Дедовска Наталья Ботвинина. Они поздравили с юбилеем не только сотрудников ДК, но и всех дедовчан.

Директор Культурно-досугового комплекса (так теперь называется ДК) Ирина Солдатко рассказала, что праздничный концерт – настоящий творческий и технический эксперимент. В настоящее время в КДК заканчивается полное техническое переоборудование сцены.

И судя по аплодисментам и отзывам, эксперимент удался! Смена декораций и освещения, новая проекционная сетка для сложных постановочных номеров – это то, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

В театрализованной зарисовке, где участники Молодежного театра миниатюр (руководитель Н.А. Белова) словно выглянули из окон Дома культуры, менялись времена года: падали осенние листья, шел снег, расцветали цветы. С одной стороны окон – время, а с другой – творчество.

Поэтому особенно приятно было видеть горожанам коллективы, которые десятки лет работают в ДК. Например, ВИА «Экипаж» (руководитель А.А. Карандеев), зазвучавший новыми голосами и наполнившийся детскими улыбками.

Целый пласт творчества и само отношение к русской песне представили и в общем номере народные хоры «Напевы России» (руководитель А.А. Шелепнев), «Раздолье» (руководитель А.А. Курочкин) и «Забавушка» (руководитель О. Н. Скуратович). С особым вниманием поприветствовали сидящих в первом ряду зала ветеранов из хора «Поющие сердца» (руководитель О.Н. Скуратович).

В который раз удивила прекрасными номерами образцовая хореографическая студия «Родник» (руководитель Д.Н. Роман). Номера «Ночь в Мадриде», «Палитра», «Всяко было, всяко прошло» заставили зал сначала замереть, а потом наполниться восторженными возгласами.

В программе приняли участие многие творческие коллективы ДК. Перед началом праздника в фойе гостей встречали мимы из театральной студии «Мозаика» (руководитель Ю.В. Солдатко). Благодаря им и прекрасному ансамблю «Поющие струны» из Истры (руководитель В.А. Иванова) настроение сразу же становилось праздничным.

А студия «Акварель» (руководитель С.А. Белова) и «Мир рукоделия и дизайна» (руководитель Г.В. Широкова) прямо на сцене представили свои работы: рисунки и платья, украшенные своими руками.

О других творческих и образовательных коллективах рассказали кадры видеохроники. Никто не был забыт или обойден вниманием.

Согревали зал и поздравления гостей: клирика Георгиевского храма в Дедовске, священника Павла Малкина, а также коллег – директора Дедовского ДК в период с 1994 по 2010 год М.Ф. Поповой, художественного руководителя Истринского КДК И.О. Беловой, директора Центра искусство им. А.В. Прядко в Дедовске Е.В. Строевой и руководителя хора ветеранов поселка Глебовский Л.П. Смеркалова.

В финале праздника слова благодарности прозвучали уже от имени всех сотрудников ДК: коллегам, зрителям, родителям учащихся, семьям за понимание и поддержку. И словно в подтверждении этих слов на сцену вышли семьи и дети, вместе с коллективами ДК исполнившие общую песню.

Нина БЕЛОВА,

фото Ирины МАКУШИНОЙ