Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Два кубка за один финал

01 мая 2018 г., 9:29

Просмотры: 633


​​​​​​​Финал Лиги КВН среди команд городского округа Истра завершился сразу двумя победителями

Соревнования веселых и находчивых прошли 29 апреля в Истринском молодёжном центре «Мир» при большом стечении зрителей. Четыре команды, победившие в полуфинале Лиги КВН 3 марта, в каждом выходе удивляли и радовали юмором, позитивом и юношеской непосредственностью.

В жюри финала вошли глава городского округа Истра Александр Скворцов, ставший его председателем, директор Истринского молодёжного центра Регина Курлищук, депутат Мособлдумы Галина Уткина, член ОП г.о. Истра Владислав Вовк, участник команды КВН «Ваше благородие» Евгения Солдатенкова, игрок команды КВН «35-й километр», трёхкратный победитель Истринской Лиги КВН Александр Степанов.

Мы начинаем КВН. Для чего?

Три традиционных конкурса финала – «визитная карточка», «разминка» и «домашнее задание» дали отличную картину подготовки конкурсантов к финалу. Было заметно, что за последние полтора месяца ребята не теряли времени даром, набираясь КВНовского опыта, придумывая более острые и злободневные шутки. А проведённые накануне три незабываемых дня в лагере молодёжного актива «Территория инициативы», в котором многие участники команд набрались опыта и позитивных впечатлений, стали тем самым перчиком в КВНовской кухне.

Чтоб не осталось в стороне никого

Для победителей полуфинала – команды Дедовской школы №1 «50 оттенков литературы» игра в финале – важная веха. Готовясь к игре, ребята сдружились еще больше, стали единым КВНовским организмом. И шутки поэтому получались у них весёлыми, интригующими, но в то же время литературно-интеллектуальными. Например, письмо Татьяны к Онегину, написанное посредством современных мессенджеров и соцсетей, или самоирония по поводу выбранной профессии филолога. А «домашняя заготовка» из лучших сыщиков Эркюля Пуаро, Мисс Марпл, Шерлока Холмса и Дарьи Донцовой стала острой сатирой на недавние события на международной арене. Да и в самом сложном конкурсе, «разминке», где нужно было быстро придумать ответ на задаваемый вопрос, команда оперативно давала ёмкие и остроумные ответы.

Пусть не решить нам всех проблем

Команда «Злые дети» школы №2 г.Истры снова была самой динамичной и экспрессивной, хотя шутки девчонок часто стояли на грани фола. Капитан команды Илона, определенно в ближайшем будущем звезда театра или кино, не давала зрителям опомниться ни от своих вокальных экспериментов музыкального конкурса «Х-фактор», изображая пробирающую до мурашек «колыбельную» или лихую «грузинскую-шашлычную» с шампурами наперевес, ни от рвущейся наружу собственной харизмы, приковывающей зрительский взгляд к каждому очередному выходу смелых девчонок.

Станет радостнее всем

Лицеисты из Дедовска, команда «Логарифмы», не только привела на сцену уже ставшего «своим» депутата Филиппа Филиппова с подкупающей искренностью широкой улыбкой, но и нашла в своих рядах визуального двойника президента России Владимира Путина, отпускающего шутки с абсолютно серьёзным выражением лица. Во время «домашнего задания» ребята очень точно подметили и изобразили персонажей российских «супергероев» - бабу-лень, женщину-матрешку,  царского холопа «Гоу-Прошку»… А уж падающий «российский рубль», который то и дело поднимают члены команды, определённо пришёлся по вкусу всем членам жюри. По словам участников команды, выступить с таким успехом им удалось благодаря тому, что ребята много готовились, порой репетируя даже вместо уроков.

- Мы ответственно подошли к финалу игры, несмотря на то, что почти все мы – 11 -классники, - поделился капитан команды Филипп Пан. – Нас очень поддерживают наши школьные учителя, а  в подготовке номеров очень помог наш руководитель - специалист Молодёжного центра Алексей Новокшонов, который собирал нас, контролировал и поддерживал, вложил в нас очень много.

Веселей станет всем

Задорные «Реактивщики» из Павловской Слободы совсем немного не дотянули до уровня остальных команд, тем не менее, выступление со сказкой «Колобок» в ТВ студии 1 канала «Пусть говорят», креативность ответов в конкурсе «разминка», их юношеские обаяние и задор добавили особой КВНовской атмосферы в общем зачёте.

Это значит юмор

Непростую работу подбросили для жюри финала КВН участники команд, в каждом конкурсе им приходилось довольно сложно выносить вердикт, ведь команды старались все без исключения. Тем не менее, по итогам всех трёх конкурсов на лидирующую позицию вышли сразу две команды – «50 оттенков литературы» и «Логарифмы», набравшие по 67 баллов. Жюри решило вручить финальный кубок обеим командам, договорившись, что они будут владеть им по-очереди, и Александр Скворцов торжественно передал кубок команде школы №1 Дедовска. Но руководство МЦ «Мир» ловко вышло из создавшейся ситуации, найдя каждой команде-победительнице по личному кубку.

Второе место жюри присудило команде «Злые дети», третье место – у команды «Реактив».

Но не только перечисленные команды радовали зрителей своим искромётным юмором – вне конкурсной программы выступили команда «Бригада Бу» Истринского профессионального колледжа, команда «Мамочки» цирковой студии «Антрэ» и сборная команда «Краски» школы №2 г.Истра.

Снова будем ждать мы…

- Когда человек весёлый, когда он шутит или что-то делает с юмором, то в первую очередь он должен быть достаточно грамотным, много знать, уметь обыгрывать те ситуации, которые сегодня всех интересуют и волнуют. Я уверена, что у каждого из вас будет успешная жизнь, ведь вы такие активные и креативные! - напутствовала участников финала Галина Уткина.

- Финал удался, он был классный, - поделился член жюри Александр Степанов, дав каждой команде профессиональную и справедливую оценку опытного КВНщика.

- Сегодня все команды показали своё мастерство на «отлично», и у каждого была своя «изюминка», - подвёл итог игры глава округа Александр Скворцов, пожелав командам побольше креатива, остроумия и терпения в следующих выступлениях: «будет терпение – будет победа!».

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

КВН

IMG_3472.jpg

IMG_3563.jpg

КВН

Фото Виктора БАБЕНКО

 

Ольга Майзенберг