Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

небольшой дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль всех искусств объединил неравнодушных

15 сент. 2016 г., 15:20

Просмотры: 188


С 14 по 16 сентября в Истринском районе проходит третий открытый фестиваль всех искусств и художественного творчества «Арт-перекресток 2016»

Площадкой, давшей старт фестивалю, был выбран Дом ветеранов в Истре. Здесь 14 сентября была организована передвижная выставка фоторабот. Брифинг, посвященный открытию фестиваля «Арт-перекресток», состоялся в актовом зале Дома.

По словам председателя оргкомитета проекта «Арт-фестиваль», журналиста Валерия Сенкевича, ключевой задачей форума является объединение людей, успешно работающих в области культуры, просвещения, информации, научных исследований и других направлений гуманитарной и социально значимой деятельности.

– Меня радует то, что мы создали такой проект. Он, с одной стороны, для всех, а с другой - не для каждого. Фестиваль создан для людей, понимающих, что такое современная жизнь и настоящее искусство – искусство незапрограммированное, направляющее на диалог.

«Арт-перекресток» собирает людей, у которых есть, что сказать и показать друг другу. Это дает возможность осуществлять наш проект не только на истринской земле, но и за пределами России, – отметил Сенкевич.

Валерий Сенкевич подчеркнул, что творчество не имеет границ и зависит от течения времени.

– Всегда необходимо быть на острие современности. Любой современный человек – это тот, кто интересуется, что происходит в стране, мире, искусстве, спорте. Фестиваль «Арт-перекресток» создан именно благодаря этим идеям, – рассказал он.

Председатель оргкомитета наградил благодарственными письмами людей, известных в Истринском районе в качестве ключевых фигур в продвижении идеи фестиваля.

Так, грамоты и благодарственные письма за активное участие в программе фестиваля всех искусств получили режиссер-документалист Тофик Шахвердиев, директор дедовского клуба-ресторана «Роялти» Агаев Немат Аллази Оглы, председатель союза чернобыльцев Истринского района Александр Шабуткин и председатель Истринского районного совета ветеранов Фёдор Рошка.

На торжественном открытии «Арт-перекрестка» выступили член Союза писателей Москвы, переводчик немецкой поэзии и прозы Наталия Боголюбова, молодая московская поэтесса Оксана Сорокина, художница из Коломны Марина Быковская и другие.

15 сентября фестиваль переместится в Снегири, на территорию ЖК «Новоснегиревский». Активист комплекса Ирина Тиховская рассказала, что там детям покажут спектакль, а для всех желающих на центральном бульваре организуют передвижную выставку.

– Мы на протяжении года пытаемся «оживить» территорию комплекса. Всё начиналось с организации детских праздников. Знакомство с Валерием Сенкевичем дало нам возможность принести в комплекс больше жизни, – сказала она.

Депутат городского Совета депутатов Дедовска Лариса Носкова рассказала корреспонденту «ИВ», что 16 сентября фестиваль переместится к ним в город, а затем завершит своё пребывание в Истринском районе, чтобы познакомить другие городские и сельские поселения Западного сектора Подмосковья с творчеством неравнодушных людей.

По её словам, «Арт-перекресток» в Дедовске будет представлен работами дедовчан — картинами, экологическими проектами и поделками.

– Мы также организуем передвижную выставку на свежем воздухе, а в библиотеке покажем фильмы. В фестивале примут участие жители города, ученики дедовских школ, ветераны Истринского района, а также гости из Коломны, Звенигорода, Красногорска, Истры, — рассказала она.

Анастасия Игнатова