Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Фильмы истринцев покажут на церемонии закрытия Года кино

27 дек. 2016 г., 14:55

Просмотры: 510


30 декабря на церемонии закрытия Года российского кино в Истре наградят победителей фестиваля истринского кино

Поскольку 2016 год объявлен Годом российского кино, с марта в Истре активно реализовывался проект «КиноИстра». В его рамках в ЦД «Мир» проводились различные конкурсы, киновикторины, кинопоказы, мастер-классы, встречи с известными деятелями киноискусства.

Так, с марта в Истре функционировал Истринский киноклуб, который ежемесячно организовывал для жителей Истринского района бесплатные показы нетривиального кино: программы короткого метра со всего мира, полнометражные фестивальные фильмы отечественных режиссеров, видеоарт.

В Истру неоднократно приезжали деятели российской культуры, которые представляли программу или фильм, а также общались с публикой: режиссеры Андрей Сильвестров и Даниил Зинченко, поэт Андрей Родионов, режиссер Константин Рацер и многие другие.

Важным этапом и запоминающимся событием в календаре «КиноИстры» стал фестиваль короткометражного кино. В нём приняли участие как режиссеры-любители, так и профессионалы. До 30 ноября авторы игровых, экспериментальных, документальных или анимационных видеоработ подавали свои заявки на участие. Главное условие: фильм должен быть снят в Истринском районе. Абсолютный победитель фестиваля получит гран-при, а остальные лауреаты — дипломы и призы. Уже известны победители, чьи фильмы будут показаны на церемонии закрытия, сообщили «ИВ» в оргкомитете Года российского кино в Истре.

Грандиозное закрытие Истринского киногода состоится 30 декабря в 19.00 в ЦД «Мир». В программе праздника планируются награждение победителей фестиваля истринского кино и показ лучших работ, а также концерт в рамках проекта «Немое кино — живая музыка». На сцене выступят виртуозы импровизации Сергей Летов (саксофон), Олег Липатов (гитара) и Виталий Погосян (дудук). Музыканты вживую «озвучат» первый армянский фильм 1925 года «Намус».

- Большая удача, что такие музыканты согласились приехать к нам и сыграть произведение из программы «Немое кино — живая музыка». Мы уже делали нечто подобное на открытии, однако в этот раз нас ждет еще более изощренное шоу. Ведь это искусная импровизация от признанных виртуозов. То, что они сыграют на нашей сцене, никогда не повторится: это уникально! Уверена, нам предстоит услышать невероятную музыку, — сказала соорганизатор Года российского кино в Истре, художественный руководитель ЦД «Мир» Людмила Голубева.