Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Футбольным фанатам покажут Новый Иерусалим

27 марта 2017 г., 15:45

Просмотры: 166


Городской округ Истра вошел в число девяти туристических маршрутов Подмосковья, организованных для болельщиков чемпионата мира по футболу-2018

Власти Подмосковья подготовили 9 специальных однодневных туристических маршрутов для болельщиков и команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Маршруты будут проходить в Сергиево-Посадском, Дмитровском, Солнечногорском, Пушкинском и Раменском районах, в городских округах Истра, Домодедово, Бронницы, Лобня, Химки и Красногорск.

Гости и участники чемпионата смогут посетить Дмитровский и Коломенский кремль, Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, Николо-Пешношский монастырь, музеи-заповедники Д.И. Менделеева и Александра Блока в Шахматово, усадьбу «Мураново» им. Федора Тютчева, а также мемориальный музыкальный музей заповедник П.И. Чайковского в Клину. Поучаствовать в мастер-классах росписи жостовского подноса на Жостовской фабрике декоративной росписи и росписи елочной игрушки в музей елочных игрушек «Клинское подворье», а также побывать на фабрике «Богородская Игрушка».

По территории городского округа Истра пройдут два маршрута. Для гостей запланированы обзорные экскурсии по Воскресенскому Новоиерусалимскому монастырю и по музейно-выставочному комплексу «Новый Иерусалим», также у гостей будет свободное время чтобы посетить интересные места на территории округа и красивые событийные мероприятия.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Российская Федерация впервые станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России.

Тренировочные базы ЧМ-2018 будут располагаться на территории Московской области. Их подготовят в Дмитровском, Наро-Фоминском, Пушкинском и Солнечногорском районах, а также в г.о. Истра, Бронницы, Долгопрудный, Домодедово, Лобня, Раменское и Химки.

фото Виктора БАБЕНКО

Екатерина Кирюшина