Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Галерея современного искусства откроется в г.о. Истра

16 апр. 2019 г., 12:17

Просмотры: 7435


Конноспортивный клуб «Дивный» на Ново-Рижском шоссе расширяет горизонты: в апреле на его территории откроется галерея современного искусства «Арт-Гостиная»

Организаторы галереи обещают удивлять посетителей самыми эксклюзивными выставками известных отечественных и зарубежных художников.

Откроется «Арт-Гостиная» персональной выставкой российско-кипрского художника Андрея Жохова «Авангард: 4-е измерение», которая будет проходить с 20 апреля по 20 мая.

Андрей Жохов - художник и философ, видящий и творящий далеко вперёд своего времени. Представитель "3-й волны" русского авангарда, впитавший заветы своих великих предшественников, он создает свой собственный мир, где классические образы и сюжеты старых мастеров переносятся в современную, "цифровую" реальность.

Свой удивительно кинематографичный творческий путь Андрей начал в Подмосковных Химках, где ещё подростком поступил в художественную мастерскую: там он приобрёл начальные знания по академическому рисунку. В 80-е годы был принят в филиал «Художественного училища памяти 1905 года», а затем - в Московский Горком художников-графиков на Малой Грузинской. Впоследствии Жохов вошел в авангардную группу художников «Коридор», которая курировалась искусствоведами Пушкинского музея.

В 90-е годы Андрей начал путь художника-эмигранта. Переехав на солнечный остров Кипр, где живёт и творит по сей день, Жохов углубился в изучение традиций Византийской школы. Приобретая знания в монастырях и мастерских иконописцев, художник овладел сакральной техникой, которая делает его работы необъятно светлыми и беспредельно глубокими. Художник сформировал уникальное видение мира - то самое 4-е измерение.

Согласно концепции Жохова, до прихода в нашу жизнь информационных технологий, существовала четырехмерная реальность: человек жил полной жизнью, заботился о природе, культивировал её и следил за порядком мироздания. Такое существование и было Раем на Земле. С появлением прогресса мы переместились в виртуальную реальность, поместив "настоящую жизнь" в цифровой формат и получив "2D программный социум": эта система имеет ту же математическую структуру, однако теперь она перешла в плоское, двухмерное измерение.

Всматриваясь в работы этого художника, зритель видит мир во всех четырёх измерениях: рядом с образами святых и грешников соседствуют древние архетипы Ангелов-защитников и Апостолов-наставников. Внизу этой иерархии символов - мультяшные герои, не похожие на человека, - существа, населяющие мультимедийное пространство. С этими персонажами уживаются образы и сюжеты старых мастеров Возрождения. Уникальный творческий метод Андрея Жохова снискал славу и признание по всему миру: его работы неоднократно экспонировались в Дании, Финляндии, США, России, Японии и на Кипре.

Торжественное открытие «Арт-Гостиной» состоится 20 апреля в 17.00.  

Истринское информагентство

Андрей Жохов.jpg
_Вечеря_ 79,5_140,2015.jpg

 

Самое читаемое