Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Грамотные и артистичные

28 марта 2019 г., 11:03

Просмотры: 8073


В Истре прошёл отборочный тур Чемпионата по чтению вслух

Прочесть отрывки из литературных произведений современных отечественных и зарубежных авторов со сцены Истринского драматического театра мог любой желающий. 

Организатор этого необычного конкурса в Истре – Центр творческого развития и гуманитарного образования, который внедряет в нашем городе различные мероприятия, проходящие по всей России и за её пределами. Одно из  них – Тотальный диктант, в этом году в Истре он будет проходить уже в седьмой раз. А акция «Открой рот» проводится уже дважды: в прошлом году любители декламировать стихи и прозу выступали в зале Истринской центральной окружной библиотеки. 

В этом году в чемпионате приняли участие  девять человек. Все они – люди разных профессий: педагоги, библиотекари, сотрудники различных учреждений, и, безусловно, любят русский язык и пропагандируют красоту и неповторимость русской речи. 

Чемпионат состоял из трёх туров. Во время первого участники декламировали со сцены предложенные организаторами отрывки из произведений зарубежных авторов, на втором туре читали российских прозаиков, во время третьего тура читали отрывки из произведений отечественных поэтов.

Жюри конкурса, в которое вошли актёр и музыкант Дмитрий Селиванов, актриса Истринского драмтеатра Виктория Триус, а также актриса и журналист телерадиокомпании «Истра» Елена Аёшина, оценивали выступление конкурсантов по двум критериям: грамотность и артистизм.

В результате в финал вышли три конкурсанта: Юлия Андреева, Татьяна Калмина и Светлана Борщева. Для определения главного победителя им предстояло прочесть ещё по одному отрывку из предложенных произведений.

По единодушному мнению жюри самой артистичной и убедительной оказалась филолог Светлана Борщёва.

Фото Андрея АЛЕКИНА

IMG_0385.JPG
IMG_0433.JPG
IMG_0464.JPG

Ольга Майзенберг