Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

«Истра» вновь отличилась

22 дек. 2016 г., 17:36

Просмотры: 279


Начало сезона стало удачным для образцового коллектива «Танцевально-гимнастического клуба «Истра» Павловского КДК

В рамках международного-фестиваля искусств «GLOBAL FEST Москва» в концертном зале «Королёвский» в Останкино, прошёл хореографический конкурс, в котором впервые принял участие танцевально-гимнастический клуб «Истра» Павловского КДК.

Воспитанницы Татьяны Воронковой представили на конкурсе три новые работы, и по результатам конкурса все три номера заняли призовые места: «Круг жизни» и «Девчонки нашего двора» заняли 1 и 3 места в номинации «Эстрадный танец» в смешанной возрастной категории, а с третьим танцем – «Кукушка» – коллектив стал лауреатом третьей степени в номинации «Джаз-модерн» в средней юношеской возрастной категории.

– Во многом этот сезон можно назвать экспериментальным, – делится своими впечатлениями Татьяна Воронкова. – Если «Круг жизни» мы уже показывали весной прошлого года на международном конкурсе в Минске и на гала-концерте «Звездные дети», организованном Ириной Виннер в ЦКЗ «Россия», и в целом он полностью соответствует нашему стилю, то два других танца для нас – эксперимент. И должна признать – вполне удачный. Танец «Девчонки нашего двора» нам поставил Андрей Кирьянов в стиле «хип-хоп», в котором мы раньше никогда не работали.

Что же касается «Кукушки», то он был поставлен в модном сейчас стиле «контемп». Ранее мы уже пробовали себя в этом стиле – года два назад Павел Цветков нам ставил танец «Внутри себя». Однако в этот раз в роли хореографов выступили мои воспитанницы. Так что танец «Кукушка» на песню Виктора Цоя в исполнении Полины Гагариной – полностью их постановка. Мы, честно говоря, не ожидали, что займем с ним какие-то призовые места – это была, что называется, проба пера, чтобы посмотреть на реакцию зрителей, и понять, что нужно доработать. Но, как оказалось, эта проба была вполне удачной.

Примечательно, что эти три танца были удостоены призовых мест на Х Зеленоградском открытом фестивале – конкурсе танца для детей и молодежи «Ты звезда танцпола-2016». Он прошёл 18 декабря в Зеленограде. Причем «Кукушка» по мнению жюри, была лучшей в номинации «Эстрадный танец». Остальные два танца были отмечены дипломами лауреатов 2-й степени в номинациях «Эстрадное шоу» и «Танцевальное шоу».

– Я очень рада, что наши творческие поиски увенчались успехом, – продолжает Татьяна Воронкова, – тем более, что на «GLOBAL FEST Москва» мы соревновались с очень сильными коллективами из разных регионов России. К тому же, в составе жюри были известные хореографы и участники танцевальных телепроектов России: Евгений Папунаишвили, Александр Могилев, Евгений Горенятенко, Александр Галичанин, Гюзель Апанаева и Василий Седых, которые дали высокую оценку нашему творчеству. Причем, если в «Звезде танцпола» мы участвовали уже не в первый раз, то на «GLOBAL FEST Москва» мы приехали впервые.

Алёна Полетаева – директор Павловского КДК, в котором и занимается «Истра», высоко оценивает творчество участниц коллектива и его руководителя.

- Я рада, что «Истра» занимается в нашем культурно-досуговом комплексе, – говорит она. – У них высокий творческий потенциал, и, что самое главное, девочки находятся в постоянном творческом поиске. Их выступления всегда очень яркие, запоминающиеся и поставлены на высоком уровне. Хочу поздравить их с высокими местами в престижных танцевальных конкурсах.

фото автора

Сергей Олексюк