Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Истринцы оценили постановку Вадима Демчога

04 нояб. 2016 г., 11:00

Просмотры: 224


В минувшую субботу истринцы смогли оценить необычный спектакль Вадима Демчога и команды театра «Арлекиниада», который прошёл на сцене МВК «Новый Иерусалим»

Постановка «Закрой глаза и смотри», больше похожая на радиоспектакль, нежели на привычное театральное действо, основана на текстах легендарного «Фрэнки-шоу» – радиопередачи, выходившей в эфире радиостанции «Серебряный дождь» вплоть до конца 2011 года.

Многие зрители, знакомые с творчеством Вадима Демчога по этим радиопередачам, знали, с чем им придётся столкнуться и что они услышат. Неискушённому зрителю всё было в новинку. Никакого реквизита, никаких декораций, минимум света. Только музыка и голос чтеца.

С первых же минут вкрадчивый, слегка хриплый голос артиста проник в голову каждого присутствующего и закружил в водовороте «своей» жизни. Он рассказывал о рождении и юношестве, страстях и балах, картах и дуэлях, гениальности и непримиримости. Неожиданный оглушительный выстрел. Погиб поэт. Так кто это был? Конечно Пушкин. Для тех, кто не узнал великого гения, на экране высветилось лицо Александра Сергеевича.

В течение трех часов, прошедших на одном дыхании, о своей жизни и смерти нам рассказали многие знаменитости. Актёры театра «Арлекиниада» говорили с нами от имени артиста Андрея Миронова, поэтов Марины Цветаевой и Владимира Маяковского, слепого музыканта Рэя Чарльза, актрисы Людмилы Гурченко, великого полководца Тамерлана.

И снова он – Демчог. Сейчас он – советский эстрадный артист, родившийся ещё в 1985 году: « Я родился в Одессе. Вы, думаете, я хвастаюсь? Но это действительно так. Многие бы хотели родиться в Одессе, но не всем это удается». Он певец, чтец, руководитель оркестра, киноактёр, народный артист СССР, исполняющий песни в различных жанрах от джаза до городского романса. Его обожают кинозрители и слушатели, его знает вся страна, он …

Вы ещё не узнали его? А зрители узнали, и вот уже они подпевают герою: «У Чёрного моря…».

Фото автора

Ирина Артёмова