Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Истринские пианисты снова на высоте

18 марта 2019 г., 12:37

Просмотры: 6360


16 марта в Детской школе искусств им. А. Н. Верстовского г. Химки прошел один из самых значимых конкурсов Московской области в музыкальной сфере. На нем успешно выступили юные пианисты Истры

Открытый конкурс пианистов «Памятные даты» учреждён региональным министерством культуры и администрацией городского округа Химки в 2010 г. Проводится ежегодно для учащихся учебных заведений среднего профессионального и дополнительного (ДМШ, ДШИ и ДХШ) образования. 

Конкурс регулярно меняет тематику, в зависимости от событий, происходящих в области культуры. В 2019 г он был посвящен 220-летию А.Н. Верстовского и проводился в номинации «сольное исполнительство». Целью конкурса является сохранение и развитие традиций русской пианистической школы.    Истринская детская музыкальная школа отправила на конкурс самых трудолюбивых и талантливых пианистов. И они не подвели. 

"Золотой мальчик", как называют его в школе, 11-летний дипломант различных степеней Денис Смирнов, ученик  Галины Григорьевны Емельяновой, покорил своим исполнением жюри. Прекрасно исполнив «Декабрь. Святки» из «Времён года» П.И. Чайковского и «Тарантеллу» С. Прокофьева, он стал лауреатом второй степени. 


Диана Каспарян, ученица Татьяны Голубковой, выступала в третьей возрастной номинации (12-13 лет) и получила специальный диплом за исполнение пьесы Ф. Свинстеда «Юмореска".   Хотим напомнить, что рейтинг музыкальных школ напрямую зависит от участия детей в областных конкурсах. Истринская ДМШ всегда задаёт себе «высокую планку» и достигает её. 

Юлия КУЧЕВАСОВА, 

фото из архива ДМШ

WhatsApp Image 2019-03-18 at 11.03.02.jpeg