Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Истринскому драмтеатру подарили летнюю сцену

09 июня 2016 г., 17:46

Просмотры: 160


Сотрудники российского филиала компании «Pernod Ricard» 2 июня провели благотворительную акцию, в рамках которой на территории Истринского драмтеатра построили летнюю сцену, а также высадили деревья, кустарники и цветы.

В акции приняли участие 270 сотрудников компании, было использовано более 20 куб. м. древесины, 3 тонны металла, 150 литров краски. Высажено порядка 20 деревьев и кустарников и 1300 цветов.

В течение дня сотрудники компании строили, красили, сажали цветы и кустарники.

– Конечно, что-то требует доработки, но по крайней мере запятую мы сегодня поставим, – рассказал директор драмтеатра Андрей Соколов незадолго до церемонии открытия. – Мы постараемся максимально быстро подготовить план работы этой площадки. В связи с тем, что нам делают такой подарок, у нас, конечно же, возникает огромное количество идей. Нам также подарили световое и звуковое оборудование и видеопроектор. В этом году во время акции «Ночь в театре» мы попытались перенести театральное действо за пределы здания, и некоторые куски из спектакля показали на улице. Зрители это оценили, и эта форма очень интересна, тем паче, что наступило лето.

– Девиз нашей компании – «создатели праздничного настроения», – пояснила суть происходящего специалист по корпоративной этике компании «Pernod Ricard» Оксана Костив. Чтобы в жизни было больше моментов праздника и единения, мы реализуем подобные проекты, цель которых – создавать или ремонтировать пространства, в которых людям было бы удобно собираться вместе. Тем более что последние 4 года в России мы плотно сотрудничаем с российскими театрами: поддерживаем премьеры, конкурс «Золотая Маска».

Принимать работу волонтеров пришли директор театра Андрей Соколов, художественный руководитель Алексей Губин, заместитель руководителя администрации Истринского района Ирина Юлынцева и начальник управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Елена Бузлаева, а также генеральный директор компании Филипп Роже Рене Кутен.

Андрей Соколов и Алексей Губин поблагодарили сотрудников «Pernod Ricard» за такой подарок и рассказали, что у театра много идей насчет того, как будет использована сцена. Ведь кроме театральных постановок на открытом воздухе и репетиций, здесь будут проводиться кинопоказы и выставки. Новую, окрашенную в белый цвет палубу, которая находится перед сценой, было решено испробовать сразу же. Алексей Губин сделал шаг первым, за ним последовали остальные и сразу же влипли в историю, оставив отпечатки своих шагов на сцене.

– Наследили! Это называется, оставили свой след в истории, – пошутил Алексей Губин. – Я отлипну? Слава богу, есть уайт-спирит.

Ирина Юлынцева поблагодарила Господа Бога и компанию «Pernod Ricard» за то, что для благотворительной акции они выбрали именно Истринский район, который действительно этого заслуживает. Елена Бузлаева сказала «спасибо» от имени всех жителей города, а Алексей Губин назвал сотрудников компании героями дня, сотворившими чудо:

– Зданию нашего театра более 105 лет. Мы знали, что когда-то в этом парке была летняя сцена и мечтали её возродить. И то, что произошло сегодня, иначе как чудом назвать нельзя.

Генеральный директор «Pernod Ricard» Филипп Рене Роже Кутен, который весь день работал наравне со своими подчиненными, на русском, но с французским акцентом тоже поблагодарил своих сотрудников:

– Вы молодец, вообще молодец. То, что вы строили сегодня, я хочу ко мне.

«Скромный» адрес, благодарность от драмтеатра за действенную благотворительную помощь театру и содействие культурному общению между народами Франции и России Алексей Губин вручил Рене Роже Кутену под аплодисменты и крики «Россия! Ура!».

Прямая речь:

Позже в интервью «ИВ» худрук театра Алексей Губин раскрыл некоторые секреты благотворительного проекта:

– Компания предложила свою помощь нашему театру в благоустройстве территории. Именно тогда и родилась идея постройки летней сцены. Компании понравилась мысль возвести что-то основательное, что может долго служить людям и, что немаловажно, куда сотрудники компании смогли бы вложить свой личный труд в День всеобщей ответственности. Я знаю, что на заседании Совета директоров «Pernod Ricard» рассматривались альтернативные проекты помощи другим культурным объектам, в числе которых были известные театры Москвы и даже Парк Горького. Но за проект летней сцены для старейшего театра Подмосковья Совет директоров проголосовал единогласно. Для сотрудников компании, которые принимали участие в акции, мы провели экскурсию по театру, рассказали о его истории и ознакомили с выставкой исторических фотографий с видами нашего города начала XX века. Кстати, из подобных проектов компании, проведенных за последние шесть лет, наш был признан лучшим.

фото Елены СОЛДАТОВОЙ