Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

МОСТИК ПАМЯТИ

25 февр. 2014 г., 19:56

Просмотры: 102


В День защитника Отечества, 23 февраля, в Истринском Доме культуры состоялся концерт коллектива академического народного хора ветеранов войны и труда.

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Истринском Доме культуры состоялся концерт коллектива академического народного хора ветеранов войны и труда.

Художественный руководитель хора Людмила Зенкина и концертмейстер Владимир Королев подобрали репертуар выступления таким образом, чтобы в хронологии проследить тематику праздника. В этих звуках ожила хроника Великой Отечественной войны, перед взором зрителей словно промелькнули кадры из черно-белых кинофильмов тех лет, а в сердцах очевидцев всколыхнулись горькие воспоминания военных дней. Песни, записанные в годы войны – это тот самый мостик памяти из прошлого в будущее, это те неподдельные эмоции, которые испытывали наши защитники, освобождая от врага родную землю, даря свободу и жизнь нам, живущим сегодня. И очень важно, что из этих эмоциональных песен военной поры составлен основной репертуар хора ветеранов.

«Была судьба» (музыка Е.Птичкина, слова Р.Рождественского) - песня от имени всех детей войны, которые выросли под бомбежками и прошли Великую Отечественную практически наравне со взрослыми, не по годам возмужав и став самостоятельными. «У нас и детства не было отдельно, а были вместе детство и война…» - пели участники хора, ибо сами испытали на себе все тяготы войны, будучи детьми.

Многие из зрителей посетили концерт не случайно. Все они – почитатели таланта и профессионализма хора ветеранов, не пропускают его выступления. Были на концерте целыми семьями – пришли, чтобы поздравить любимых хористов с Днем защитника Отечества, и послушать их прекрасное выступление.

Художественный руководитель хора Людмила Зенкина и менеджер хора Нонна Кучкина поздравили мужской состав хора с праздником, а истринская поэтесса Анна Павленко прочла свои стихи, посвященные исполнителям.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,
фото автора