Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 15 января

облачно с прояснениями-19 °C

Музыкальная школа к 1 сентября

01 сент. 2018 г., 21:32

Просмотры: 10057


День знаний в Новопетровской музыкальной школе отметили новосельем

В этот день после капитального ремонта открыли новое здание, потому и линейка была особенно торжественной. Поздравить с новосельем и Днём знаний коллектив школы, юных музыкантов и их родителей приехала заместитель руководителя администрации г.о. Истра Ирина Юлынцева:

 - Много сил было потрачено на то, чтобы из того здания сделать музыкальную школу. 20 миллионов рублей было затрачено на капитальный ремонт, и это большие средства. Спасибо за помощь губернатору и министру культуры Московской области, благодаря которым мы смогли сделать такой замечательный ремонт на дополнительных площадях. Сегодня огромный праздник, теперь в Новопетровском есть такая замечательная школа с прекрасными классами, инструментами, концертным залом и мы рады тому, что в таких вот комфортных условиях вы будете учиться музыке. Всех с праздником, здоровья, добра, хороших отметок.  

P_20180901_130352_HDR.jpg

Директор музыкальной школы Марина Мосалева рассказала, что к этому дню они шли долгие 37 лет, ведь школа начинала свою работу в маленьком деревянном сельском домике, потом переехала на первый этаж небольшого кирпичного дома:

 - А теперь, благодаря поддержке Министерства культуры и Правительства Московской области, а также администрации г.о. Истра и руководству Новопетровского территориального управления мы получили такое замечательное здание. С проектом ремонта мы вошли в программу губернатора «Развитие образования Подмосковья 2017-2025 год», что дало возможность получить деньги на ремонт, потому что реконструкция обошлась в большую сумму. Огромное спасибо всем, кто помогал, у нас были прекрасные строители - «Трест №5».

Спасибо им и лично руководителю Наталье Бабуровой, которые подошли к реконструкции творчески и профессионально. Спасибо начальнику управления по культуре, спорту и работе с молодёжью Елене Бузлаевой, которая много сил вложила в наше общее дело. У нас был тяжёлый учебный год, ведь школа работала в условиях ремонта. Спасибо нашим ученикам и их родителям за терпение и понимание, потому что мы ни на один день не прекращали рабочий процесс.

 Елена Бузлаева также поздравила ребят, пожелала им побед на музыкальном Олимпе:

 - У нас теперь есть новая школа, надеюсь вашим детям здесь будет комфортно, школа большая, около 200 метров. А учатся здесь самые талантливые дети Новопетровского, успехов вам. 

P_20180901_131128_HDR.jpg

В гости к своей альма-матер приехала выпускница, гордость школы, преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Ирина Лизанец. Она вышла вместе со своим школьным педагогом Виолеттой Гусейновной Алескеровой, трогательно поддерживая её и свое выступление она начала именно со слов благодарности первому учителю:

 - С этого человека начиналась школа, Виолетта Гусейновна замечательный человек и уникальный педагог. Всю себя она отдаёт детям и музыке. Я поздравляю вас всех с открытием прекрасной школы и желаю педагогам, чтобы музыкальные таланты ваших учеников были раскрыты в этих стенах. Мы начинали учиться в русской избушке с русской печкой — пять классов площадью по 5-6 метров, в которых было не повернуться, у вас же есть все условия для того, чтобы совершенствоваться в музыке. 

Напомним, реконструкция здания, в котором теперь размещается Новопетровская ДМШ началась в 2017 году. Общая площадь здания увеличилась с 70 до 300 квадратных метров. Реконструкция стоимостью порядка 25 млн рублей проходила в рамках областной программы Московской области «Образование Подмосковья на 2017−2025 гг.» и муниципальной программы «Развитие образования и воспитания детей в г. о. Истра 2017−2021 гг.»  В школе занимаются более 220 детей, которых учат 26 преподавателей.

В ДМШ можно научиться играть на восьми музыкальных инструментах: фортепиано, скрипке, домре, балалайке, гитаре, синтезаторе, баяне и аккордеоне. 

P_20180901_131821_HDR.jpg

фото автора

Елена Солдатова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*