Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

небольшой дождь+1 °C

Ночь искусств объединяет

05 нояб. 2018 г., 20:04

Просмотры: 11065


4 ноября в музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим» прошла акция «Ночь искусств»

В этот вечер искусство объединило поэзию и музыку, живопись и скульптуру. Для посетителей музейные работники подготовили множество увлекательных направлений. Школьков стали участниками познавательного квеста «Я люблю Подмосковье», а другие посетители с шести вечера до полуночи могли посетить все экспозиции музея абсолютно бесплатно.

«Я люблю Подмосковье»

Так назывался квест для учащихся школ Истринского городского округа, который провели работники музея и интеллектуальный клуб «Апрель» из Павловской Слободы» во главе с руководителем Вероникой Масловой.

Школьники из Истры, Павловской Слободы, поселка Глебовский и даже из соседнего Одинцовского района, объединившись в девять команд, проходили «станции» квеста, на которых нужно было отвечать на вопросы по знанию символов, истории и достопримечательностей Подмосковья. Например, из предложенных портретов выбрать известных деятелей, именами которых названы города Подмосковья, или определить виды подмосковных народных промыслов.

В результате победителями стали сразу две команды – «Энергия» из Павловской Слободы» и «Хотим всё знать!» из Истринской школы №2. Все участники игры получили грамоты и сертификаты.

IMG_1252.JPG

Искусство объединило

А в это время в самом музее уже шла акция «Ночь искусств». Все желающие могли посетить лекции на выставках: «Новый Иерусалим – памятник истории и культуры XVII–XX веков», «Роберт Фальк. Грани творчества», «Художники Подмосковья», «Два века русского искусства» из собрания музея «Новый Иерусалим», «Константин Горбатов. Очарованный странник», а также открыть для себя необычность того или иного жанра или вновь насладиться творчеством любимых авторов.

Музыка и поэзия соединились в этот вечер в музейном зале в перформансе по произведениям Чехова, Горина и Зощенко. Их талантливо исполнил руководитель театрально-творческого объединения «Подмостки», актер и вокалист Дмитрий Селиванов.

IMG_1374.JPG

- На подобной акции мы не впервые, - поделилась Ирина Жарова, приехавшая в музейный комплекс со своей семьей, с детьми и друзьями. – Очень приятно, что нам объясняют, рассказывают про разные экспонаты. Понравилась выставка про историю Ново-Иерусалимского монастыря, где мы узнали много нового, несмотря на то, что часто бывали в нем. И для детей это очень полезно.

- Наш музей уже не первый год с удовольствием присоединяется к этой акции. С каждым годом интерес к ней возрастает, с уверенностью можно сказать, что в этот раз ее посетят более трех тысяч человек, - рассказала руководитель отдела по связям с общественностью МВК «Новый Иерусалим» Марина Зацепина.

«Ночь искусств – это импульс, который дает нам прекрасную возможность по-новому посмотреть на тематику программ, даже на наши коллекции. Эта акция рассчитана на решение самых благородных задач – на продвижение нашей национальной культурной сокровищницы», - сказала министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

Фото автора

IMG_1393.JPG

IMG_1379.JPG

IMG_1370.JPG

IMG_1388.JPG

IMG_1377.JPG

IMG_1344.JPG

IMG_1281.JPG

IMG_1359.JPG

 

 

Ольга Майзенберг