Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Новый год с Дюймовочкой

30 дек. 2019 г., 11:07

Просмотры: 3631


Сто пятьдесят детей из приёмных семей побывали на благотворительной ёлке в Истринском драмтеатре

Благотворительная ёлка, ежегодно проводимая в Истре, родилась много лет назад, в 90-е годы прошлого века, когда сюда приезжали делегации из немецкого города-побратима Бад-Орб. Именно тогда возникло предложение проводить рождественскую ёлку для истринских детей-сирот и детей из приёмных семей. У истоков её создания стояла депутат Московской областной думы Галина Уткина. Сначала праздник устраивали в Истринском доме культуры, потом в Дедовском ДК, а последние годы - в драматическом театре.

  - Каждый год мы организуем благотворительную ёлку для семей с приёмными детьми, и последние годы делаем это вместе с коллективом Истринского драматического театра – лучшего муниципального театра Подмосковья, который возглавляют художественный руководитель, заслуженный деятель культуры Московской области Алексей Губин и директор театра, заслуженный деятель культуры Московской области, депутат Истринского совета депутатов Андрей Соколов. Спасибо всем взрослым, кто берет к себе деток, которые либо потеряли своих родителей, либо так сложились обстоятельства, что они вошли в ваши семьи, сделав их большими, - сказала в приветственном слове Галина Уткина, поздравив всех пришедших на праздник детей и их опекунов с наступающим Новым годом и Рождеством.  

А потом в зале погас свет, поднялся занавес, и зрители, затаив дыхание, стали следить за приключениями маленькой девочки Дюймовочки, попавшей по воле писателя Ганса-Христиана Андерсена и благодаря актёрам театра, в волшебный мир сказки.

После спектакля все собрались в фойе театра у нарядно украшенной новогодней ёлки, где вместе с героями сказки, Дедом Морозом и Снегурочкой стали играть в веселые игры, отгадывать загадки и водить хоровод. И конечно, каждый ребёнок получил в завершение праздника сладкий новогодний подарок.  

И дети, и взрослые остались очень довольны представлением и не торопились покидать стены гостеприимного театра.

 - Мы каждый год приезжаем в Истринский драмтеатр на новогодний праздник. Сегодня мы здесь с двумя младшими приёмными детьми, с Сашей и Кирюшей. Благодарны всем артистам театра, они всегда играют замечательно. Отдельное спасибо Галине Сергеевне Уткиной, которая организует такие благотворительные праздники для наших детей, - рассказала дедовчанка Лариса Выприцкая, воспитывающая четверых приёмных детей.  

- Мы очень любим Истринский театр и часто ходим сюда с детьми.  Постановка спектакля детям очень понравилась, они очень довольны увиденным. Спасибо большое тем, кто предоставил нам такие билеты, - поделилась жительница Дедовска Юлия Иванцова, пришедшая с двумя приёмными детьми, Валерией и Еленой, пяти и семи лет, и со своим родным 14-летним сыном. 

– Сегодня дети побывали на четвёртой ёлке, настроение у них совершенно новогоднее, они счастливы и ждут Дедушку Мороза дома, учат стихи. Очень понравилось нам, как к Новому году оформлена Истра – здесь стало по-настоящему сказочно и интересно! Очень нравится гулять на детских площадках, в парке за «Миром», разглядывать наряженные ёлки со световыми эффектами. - Мне больше всего понравилась Дюймовочка, она очень красивая, - поделилась маленькая Варя, а ее приёмный брат Вадим остался под большим впечатлением от паука, который опутал главную героиню спектакля паутиной и спустился со сцены в зрительный зал. Дети пришли на спектакль вместе со своей мамой, с удовольствием поучаствовали в новогоднем хороводе и тщательно изучили новогодние подарки, которые после представления раздавала всем ребятишкам Галина Уткина. 

- И мне, и моим детям спектакль очень понравился. С каждым годом постановки Истринского драмтеатра становятся все лучше, они поднимают настроение всем нам, делая представление по-настоящему новогодним. Большое спасибо директору театра Андрею Соколову и художественному руководителю Алексею Губину, а также депутату Мособлдумы Галине Уткиной за этот прекрасный праздник и подарки нашим детям. Да и сам город Истра, несмотря на отсутствие снега, все-таки заряжает праздничным настроением: такой нарядной и прекрасной, как в этом декабре, Истра не была никогда. Замечательные ёлки на площадях города, световые фотозоны, предновогодние программы у центра «Мир» – все так великолепно организовано в этом году! - считает Светлана Трофимова, пришедшая на новогоднее представление с четырьмя своими младшими приёмными детьми. 

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Андрея АЛЕКИНА 

IMG_9660.JPG

IMG_9655.JPG

IMG_9664.JPG

IMG_9649.JPG

IMG_9677.JPG

IMG_9670.JPG

IMG_9705.JPG

IMG_9747.JPG

IMG_9761.JPG

IMG_9797.JPG

IMG_9818.JPG

IMG_9941.JPG

IMG_9929.JPG

IMG_9921.JPG

IMG_9918.JPG

IMG_9914.JPG

IMG_9840.JPG

____%20_%20_____%20-%20%20на%20коммент.jpeg.jpg
____%20________%20-%20%20на%20коммент.jpeg.jpg
________-________%20а%20-%20на%20коммент.jpg

 

 

 

 

 

 

Ольга Майзенберг