Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

О поэте вспомнили стихами

09 июля 2017 г., 14:20

Просмотры: 248


В кинозале Истринской центральной районной библиотеки им. А.П. Чехова прошла программа, посвященная 85-летию со дня рождения Роберта Рождественского, а также Дню памяти и скорби

– Роберт Рождественский – поэт целого поколения. Он ворвался в литературу вместе с плеядой талантливых сверстников – Андреем Вознесенским, Евгением Евтушенко, Беллой Ахмадулиной, которые вывели поэзию на эстраду, – говорит зав. отделом Истринской ЦРБ Ольга Анискина. – И сегодня он продолжает оставаться одним из самых читаемых авторов, и для многих, кто родился в СССР, стал большой эпохой в русской поэзии.

В своих стихах Роберт Рождественский рассказывал простым и доступным языком о простых людях и героях, про обычную жизнь и войну, про любовь и грусть, о чем-то великом и о самом простом. На его стихи удивительным образом ложилась музыка, и, может быть, именно поэтому песни, написанные на его стихи, так любят люди и по сей день. В их числе – такие популярные и известные, как «Не надо печалиться», «Эхо любви», «Позвони мне, позвони», «Огромное небо», «Погоня» (из к/ф «Неуловимые мстители»), «Мои года – мое богатство». И, конечно же, невозможно не упомянуть «Песню о Далекой Родине» из «Семнадцати мгновений весны».

Эти и другие стихи известного поэта прочитали Мария Гришкина и Сусанна Елизарова. Свои стихи о войне также прочли молодые истринские поэты Юлия Скрылева и Алена Синица. Стихи о жизни и войне прочла постоянная читательница библиотеки Раиса Лихачева.

фото из сети Интернет

Сергей Олексюк