Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Песня, продлевающая жизнь

21 дек. 2017 г., 11:39

Просмотры: 313


Народному коллективу хору ветеранов «Поющие сердца» из Дедовска исполнилось 35 лет

По этому случаю на сцене Дедовского КДК коллектив дал юбилейный концерт, в котором было все: и песни, и поздравления, и подарки.

Депутат Мособлдумы Галина Уткина вручила «Поющим сердцам» благодарственное письмо и чайный сервиз. Подарком от председателя Московского областного профсоюза работников текстильной и лёгкой промышленности Нины Веселовой стали красочные павлово-посадское платки. А местное отделение «Единой России» подарило музыкантам увлекательную экскурсию в Ново-Иерусалимский монастырь.

Инициатива фронтовички

В 1956 году Дедовская прядильно-ткацкая фабрика построила Дом культуры. Директором ДК назначили фронтовичку Анну Андреевну Григор. По её инициативе в декабре 1982 в Дедовском ДК был создан ветеранский хор.

Ныне в репертуаре «Поющих сердец» песни разных жанров: о Великой Отечественной войне, народные, авторские, фольклорные. Хор неоднократно давал концерты в Москве, в Истре и в Дедовске.

Песни ветеранов звучали в зале им. П.И. Чайковского, в Колонном зале Дома Союзов. Коллектив выступал в госпитале ветеранов в деревне Крюково, в санатории «Истра», в Совете ветеранов и школах Дедовска.

«Поющие сердца» традиционно участвуют в праздновании Дня Победы на территории Ленино-Снегирёвского военно-исторического музея.

Верность музыке

В 1957 году стала солисткой фабричного хора, а затем ветеранского коллектива Мария Мусалимова. С 1992 выходит на сцену Галина Коровкина. В 1993 к «Поющим сердцам» присоединилась Анна Куземко. Назовём Антонину Телешёву, Тамару Федюнину и Тамару Ермилову, Аллу Примощенкову, Любовь Хомякову, Наталью Коробкову, Юрия Засыпкина, Татьяну Воронцову.

Ветеранский коллектив Славен и собственными песнями - на слова солиста и поэта Юрия Селикова и музыку аккомпаниатора Михаила Кузьмина.

Играй, гармонь любимая!

В 2011 году хор возглавила Ольга Скуратович, выпускница кафедры народного хора Московского государственного института культуры. И уже на следующий год «Поющим сердцам» было присвоено почётное звание «Народный коллектив». Бережно относясь к творческим достижениям прошлых лет, коллектив постоянно работает над пополнением своего репертуара:

- Тысячи слов благодарности говорят слушатели в адрес хора ветеранов. Может быть, именно эти слова дают нам силы для дальнейшей творческой работы. 

Сегодня хор - это вторая семья для его участников, где они вместе отмечают дни рождения, праздники, помогают и поддерживают друг друга. Зрителям и самим ветеранам жизнь в прямом смысле продлевают песни.

Николай ПЕТРОВ,

фото Виктора БАБЕНКО

хор ветеранов35лет