Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Подмосковных журналистов наградили за верное слово

27 янв. 2017 г., 10:27

Просмотры: 211


Итоги первого регионального конкурса православных журналистов «Верное слово» подвели 26 января в МВК «Новый Иерусалим»

Конкурс проводился среди профессиональных журналистов, пишущих на темы православия, духовной культуры, сохранения православных традиций, восстановления храмов и монастырей. Организаторами выступили Союз журналистов Подмосковья при поддержке Московской епархии и духовенства, а также министерства культуры Московской области.

В конкурсе приняли участие около 100 журналистов со всего Подмосковья. Было заявлено три номинации, в которых отдельно награждали печатные СМИ и телекомпании.

В номинации «Духовные святыни Подмосковья» среди печатных СМИ первое место присудили Сергею Севрюкову за издание газеты «Наша соборная площадь» в Клину. В номинации «Человек веры» лучшей признана работа корреспондента газеты «Сергиевские Вести» из Сергиева Посада Марины Верномудровой. В номинации «Божий мир» первое место за серию фоторабот, опубликованных в газете «Добрый пастырь» (Чехов) присуждено Екатерине Емельяненко.

Среди телекомпаний наград удостоены: Мария Бороданева из телекомпании «Аист» (Ликино-Дулево) за цикл передач «Родные святыни» («Духовные святыни Подмосковья»). Второе место за серию сюжетов присуждено нашей коллеге Елене Аёшиной из ТРК «Истра».

В номинации «Человек веры» также победила истринка Татьяна Щербаненко из ТРК «Истра» за материалы «Россия, помни Афган» и «Он выбрал крест» о пограничнике Евгении Родионове, который во время Первой чеченской войны, будучи в плену отказался снять крест и перейти в ислам и был за это обезглавлен.

В номинации «Божий мир» первое место присуждено Светлане Морозовой из телекомпании «Комсет» из Ступино.

– Ваш нынешний журналистский труд сроден понятию подвига, потому что на вас лежит ответственность за то, что вы донесете людям: правду, а с нею жизнь и добро или на внешний вид сладкую, но полную внутри яда и горестей ложь, – отметил в своём выступлении наместник Ново-Иерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт, обращаясь к участникам конкурса.

Об этом же сказал и руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев:

«Все вы владеете даром слова и должны помнить, что слово может ранить, а может вылечить, может убить, а может и воскресить, слово рождает войны и рождает мир. И когда человек владеет словом, на него возлагается особая миссия. Многое зависит от того, как вы преподнесете ту или иную проблему в своих текстах».

Награды победителям вручили глава Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова и председатель отдела по издательской деятельности и связям со СМИ Московской епархии отец Павел.

Фото автора

Елена Солдатова