Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Приехали, выступили, победили

23 мая 2018 г., 15:28

Просмотры: 292


Юные музыканты Истры вернулись с победой из сербского города Бечей

VII Международный конкурс Fantast 2018, на котором прекрасно выступили учащаяся Истринской музыкальной школы по классу аккордеона Маргарита Филиппова и учащиеся ДШИ «Вдохновение» по классу скрипки Мэри Ерёмина и Михаил Гаврилов, ежегодно проходит в Сербском городе Бечей. В этом году конкурс проходил с 14 по 24 мая по нескольким номинациям, в том числе и по направлениям, на которых учатся наши юные музыканты, а также по фортепиано, виолончели, гитаре и народному инструменту тамбура. Юные музыканты выступали в шести возрастных категориях, начиная от категории baby и до 14 лет. 

Истра и Бечей - города-побратимы, и благодаря приглашению Бечейской администрации по согласованию с администрацией округа, истринцы впервые приняли участие в этом конкурсе. 

Отбор для участия в этом конкурсе складывался из общих наработок ребят: участия и побед в конкурсах, работоспособности, стрессоустойчивости и артистизма. Выбор пал на ученицу ДМШ Маргариту Филиппову - преподаватель Надежда Слядзь, и учащихся ДШИ " Вдохновение" Мэри Еремину и Михаила Гаврилова - преподаватель Ирина Храмова, концертмейстер Антонина Ординарцева. Ребята исполнили сложную программу: Мэри Ерёмина сыграла Концерт соль минор композитора А.Вивальди и "Кантабиле" Н.Паганини. Михаил Гаврилов исполнил три пьесы: Ф.Верачини "Ларго", Ж.Масснэ "Размышление" и Г.Венявский "Куявяк". В номинации скрипка в своих возрастных группах ребята заняли первые места. Маргарита Филиппова исполнила "Инвенцию фа мажор" И.С.Баха, «Вариации» -  в обработке русской народной песни «Ехал на ярмарку ухарь-купец»  В. Мотова и «Экспромт» Е. Дербененко и также была награждена первым местом в номинации аккордеон. 

- Ребята постарались, выложившись на все сто: по отзывам жюри, истринцы выглядели уверенно и профессионально исполнили свою программу. Члены жюри, выставив высокие оценки нашим ребятам, пожелали им дальнейших успехов, запомнить этот конкурс и по возможности приехать сюда ещё не раз, - поделилась Ирина Храмова. - В планах у нас теперь не только отдохнуть в наступившие летние каникулы, набраться сил и здоровья перед очередным учебным годом, но и продолжать занятия на своих музыкальных инструментах, чтобы в дальнейшем осваивать все новые высоты виртуозности и исполнительского мастерства! 

Ирина Николаевна, рассказывая о поездке, поделилась, что в дни пребывания истринской делегации в городе Бечей участникам конкурса была предложена обширная программа. 

- Мы познакомились с городом, посетили музыкальную и среднюю школы, библиотеку, музей, православный храм Св.Георгия и познакомились с его священником отцом Дайаном. По просьбе директора музыкальной школы наши ученики дали небольшой концерт для всех желающих. Вне конкурсной программы дуэт скрипачей исполнил две пьесы "К музыке" композитора Ф.Шуберта и " Вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь" композитора Е.Доги. Наших учеников очень тепло принимали, и в свою очередь учащиеся и преподаватели Бечейской музыкальной школы показали свое мастерство. Представители Бечейского телевидения снимали наш концерт, а также задали несколько вопросов нашим ученикам и преподавателям, на которые все участники делегации с удовольствием отвечали. Глава истринской делегации, директор ДМШ Михаил Гетманчук, оказал огромную поддержку во время общения с приглашающей стороной, морально поддерживал всех участников конкурса.

Истринская делегация горячо благодарит сербских друзей за теплый прием, а конкретно - Драгути и Карину, которые сделали наше пребывание в Сербии максимально комфортным, - заключила собеседница "ИВ".

Фото из архива Ирины ХРАМОВОЙ

IMG_1999-23-05-18-12-23.JPG

IMG_2004-23-05-18-12-23.JPG

IMG_1998-23-05-18-12-23.JPG

IMG_1997-23-05-18-12-23.JPG

IMG_1992-23-05-18-12-23.JPG

Ольга Майзенберг