Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Революция при полном аншлаге

26 марта 2017 г., 21:52

Просмотры: 140


Истринский драматический театр вновь принял участие во всероссийской акции «Ночь в театре»

Эту театральную ночь решено было посвятить событиям столетней давности – революции 1917 года. Именно поэтому билеты на входе проверяли солдаты, а на балконе театра развевались антибуржуазные лозунги.

25 марта с девяти вечера до полуночи зрители, переходя с одной площадки на другую, смогли окунуться в самую гущу тех событий.

На площади перед театром анархисты выкрикивали свои лозунги и разбрасывали листовки. Внутри театра действо разворачивалось на четырех площадках. На сцене артисты показали спектакль «Квадратура круга», в фойе, ставшем на время поэтическим кафе, прошел «Вечер грядущей поэзии», в галерее читали поэму Блока «Двенадцать», а в буфете показывали художественный фильм Якова Протазанова «Аэлита».

Подобное деление на зоны позволило одновременно оказаться в театре почти 160 зрителям.

Это очень и очень много. Перед тем как попасть в театр с улицы счастливчикам, купившим билеты, пришлось пережить настоящую революционную давку и даже поработать локтями. Именно так и выглядит настоящий аншлаг.

– 160 человек – это максимум, который может разместить театр, – пояснил художественный руководитель Истринского драматического театра Алексей Губин. – Мы были вынуждены ограничить количество продаваемых билетов.

фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Елена Солдатова