Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

​​​​​​​Таланты по объявлению

06 авг. 2021 г., 10:39

Просмотры: 14


Они растут на сцене Костровского Дома культуры благодаря стараниям Дмитрия Селиванова и его коллег

Смеяться, плакать, чувства разжигать – вот предназначение актёра, его судьба. О ней мы сегодня говорим с Дмитрием Селивановым, для которого сцена давно стала родным домом. Креативные сценические постановки Дмитрия и его коллег хорошо знакомы и костровцам, и вообще всем жителям Истринского округа.

Дмитрий Селиванов 2.jpg

– Дмитрий, почему вы выбрали сценическое творчества. Кто повлиял на ваш выбор?

  – Я думаю, что каждый человек рождается со своим особым предназначением. Творчество было всегда во мне. Мне с детства было интересно побывать в роли другого человека, понять его мысли и мотивы поступков. Огромное влияние оказали на меня великие актёры русской театральной школы.

 

– Вы прямо фонтанируете идеями. Во многом благодаря вам в стенах Костровского ДК уже несколько лет проходит джазовый фестиваль. Джаз - это ваше давнее увлечение? И состоится ли в августе традиционный сбор джазменов?

– Джаз - это моя музыка, моя зона комфорта. У меня есть небольшой джазовый коллектив «G-band», в котором я собрал своих единомышленников. Идея создания летнего фестиваля «Малая Истра» и зимнего - «Зима пришла» зародилась спонтанно, её поддержали администрация городского округа Истра, руководство Истринского культурно-досугового комплекса, и Костровского ДК.

Считаю, что хорошая музыка должна быть доступной каждому жителю, даже в далёком Доме культуры. Вот одна из целей, которые мы перед собой ставили.

К участию в фестивалях я стараюсь приглашать достойных музыкантов джазового направления. Для меня важно, чтобы жители и гости округа получили удовольствие от праздника музыки и джазовой импровизации. В этом году 14 августа состоится очередной, четвёртый по счёту джазовый фестиваль «Малая Истра». Мы планируем провести его возле стен Истринского Дома культуры.

Лето, солнце и джаз, что ещё нужно для хорошего настроения!?

Сцена из спектакля Мир женщин.jpg

– Театрально-творческое объединение "Подмостки" – тоже ваше детище. Вы позиционируете себя как продолжатель традиций Станиславского. Не трудно держать столь высокую планку?

- К высокой планке Станиславского мы ещё только стремимся. Театру «Подмостки» в этом году исполнится три года. Мы поставили несколько спектаклей, сделали несколько концертных программ, посвящённых патриотической тематике и, конечно, любви. У нас много планов, идей, и очень много работы впереди. 

В этом году я стал работать в Истринском клубе «Активное долголетие», где создал «Активный театр» для участников этого губернаторского проекта. Сейчас готовим постановку к осени. Записываем видеоролики и уже выступили на дне памяти Антона Павловича Чехова.

 

– В студии эстрадного вокала "Голос", которой вы руководите, уже появилась первая звёздочка. К каким горизонтам будете стремиться в работе со своими воспитанниками?

– Могу с уверенностью сказать, что появилась не одна звёздочка. В детском коллективе студии «Голос» это Елизавета Басова, Всеволод Ермаков, Ксения Ширяева.  Во взрослом - звезда округа Виктория Горват.

Мы с моими воспитанниками стремимся скорее не к вершинам недостигаемым. Мы ставим реальные цели, растём, придумываем что-то новое, стараемся быть лучше, чем вчера. Со студийцами делаем концерты, выступаем на разных площадках округа и радуемся аплодисментам зрителей.

IMG-20191201-WA0014.jpg

– Вообще, чего бы вы хотели ещё сделать в творчестве?

Не буду смешить Бога и раскрывать свои планы. Их много. Если в общих чертах, это новые выступления, и постановки. В ближайшее время планирую премьеру в интернете, это совершенно новый для меня формат.

 

– Как вы находите в сельском Доме культуры?

– По объявлению (смеётся). А кто сказал, что таланты есть только в Москве? Российская земля богата ими. Но, раскрыть талант непросто. Люди стесняются, особенно взрослые, с ними нужно работать. Талантов на нашей земле много и, к счастью для нашего театра, мы находим друг друга.

 

– Чтобы вы хотели пожелать читателям "ИВ"?

– Дорогие читатели «ИВ», будьте здоровы, слушайте хорошую музыку, ходите на спектакли, поддержите нас, артистов, аплодисментами.

Михаил Мосалёв

Обсудить тему

Введите символы с картинки*