Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

Трепетные строфы

27 дек. 2021 г., 18:01

Просмотры: 8


На днях в Дедовской городской библиотеке прошла презентация книги заслуженного работника культуры РФ, композитора и поэта Анатолия Шелепнева

Книга названа «Лишь бы сердце моё не остыло». В издании собраны стихи, которые автор написал в разные годы. Впоследствии многие из них стали песнями, напечатаны в музыкальных сборниках и расходятся сейчас по всей России.

Невероятный по силе слиток чувств заложен в стихах автора. Целый пласт произведений посвящён любви к Родине и её героическим защитникам, идущим на подвиг не ради славы. Волнительны, эмоциональны строфы про любовь, способную преодолеть все преграды на пути к счастью. Трепетны стихи про природу. Отдельный ряд – стихи для детей, которые легко запоминаются и читаются легко, с улыбкой.

А рассказ «Русалка» написан под впечатлениями рассказов бабушки Анатолия Шелепнева и, кстати, ей посвящается. История очень интересная и даже трагическая, но с хорошим завершением, никого русалки в лес не уволокли.

Поздравить Анатолия Александровича с выходом книги пришли участники руководимого им хора «Напевы России» Дедовского ДК, ветераны и просто жители города. На презентации прозвучали замечательные стихи автора и его песни.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*