Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

дождь+7 °C

Три истринских коллектива стали победителями фестиваля православной культуры

24 янв. 2022 г., 11:25

Просмотры: 53


Три истринских коллектива стали победителями VII фестиваля православной культуры и традиций малых городов и сёл Руси «София-2021»

На конкурс было подано более 1,5 тысяч заявок и более 2, 5 тысяч видеороликов от творческих коллективов и исполнителей духовной, классической и народной музыки практически из всех регионов Российской Федерации. 

По итогам Оркестр русских народных инструментов Истринского ДК завоевал Гран-при конкурса, в сольной номинации такую же награду получил руководитель коллектива Вячеслав Королев. Обладателями еще одного гран-при стал истринский певец и музыкант, участник губернаторского проекта «Активное долголетие» Александр Бояринов под руководством Ирины Капкановой.

У народного коллектива ансамбль «Русские забавы», Татьяны Климушкиной, - диплом лауреата I степени конкурса.

- Победа в этом конкурсе – это оценка моей творческой деятельности и стимул к дальнейшему развитию, - считает Александр Бояринов.

Отметим, что фестиваль призван содействовать сохранению и развитию самобытной российской культуры и традиций, повышению интереса к национальным музыкальным традициям, пропаганде духовной, народной музыки, русской классики и лучших произведений современных российских композиторов.

Организаторами выступили Благотворительный фонд возрождения культуры и традиций малых городов и сел Руси и приход храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, при поддержке Комитета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

«Самая большая благодарность, конечно, вам, дорогие конкурсанты, вашим руководителям и всем тем, кто вам помогает, за ваше творчество, за ваше искусство, за любовь к нашей культуре. Я просмотрел все заявки, поступившие на конкурс. Получил мощный заряд позитивных эмоций, который даст нам сил развивать наш проект», — отметил оперный певец, один из организаторов конкурса Владимир Маторин.

Истринское информагентство

Конкурс - Бояринов.jpeg
Конкурс - оркестр народных инструментов.jpeg

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*