Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-6 °C

Триумф «Мозаики»

17 нояб. 2021 г., 22:03

Просмотры: 15


Театральная студия «Мозаика» из Дедовска вышла в финал областного проекта «Театральный поединок», он состоится 27 ноября на сцене Московского губернского театра

Фото с сайта проекта "Театральный поединок"

Решающая игра состоялась в минувшее воскресенье в Истринском доме культуры, ребята состязались с командой из Лобни. Сражение за выход к финишу проекта было яростным, энергичным и веселым.

Оценивали мастерство юных артистов их опытные коллеги по цеху - актер театра и кино, режиссер, преподаватель актерского мастерства кафедры режиссуры и мастерства актера МГИК – Игорь Нестеров; актриса театра и кино, педагог по сценической речи РАТИ (ГИТИС), ВГИК – Ольга Лавренова; актер театра и кино, режиссер и педагог, автор и руководитель проекта «Театральный поединок» – Максим Драченин.

По итогам победу в поединке одержала дедовская студия «Мозаика». Судьи отметили профессиональное отношение ребят к импровизации и дали им много полезных советов.

«Очень радостно, когда виден у вас внутри процесс, ведь театр – это, прежде всего, процесс и внимание. В сегодняшней игре были и процесс, и эмоции, а внимания иногда недоставало», - прокомментировал арбитр Максим Драченин.

«Мне понравилось, что сегодняшний БАТЛ был менее «бешеным», сумасшедшим по эмоциям, а более направленным на актерскую профессию. Все-таки поединки – это образовательная штука, и мне понравилось, что вы старались быть умными и точными, пытались создавать сценическую правду, как могли. Это пока не всегда получается, но то, что вы пытаетесь это делать и иногда выходит очень круто – этого нельзя не отметить!» - резюмировал итоги игры Игорь Нестеров.

Накануне выступления ребята рассказали, что на протяжении всех этапов проекта верили в свои силы и получали удовольствие от игры.

«Когда у нас спросили вчера: «Верили ли вы в то, что пройдёте так далеко?», было очень трудно ответить, потому что сказать «нет» нельзя, мы верили в свои силы, сказать «да» тоже было бы не очень честно, команды были сильны и победа не всегда была очевидна! А вообще мы просто старались кайфовать от процесса! Ведь @teatrpoedinok это огромное приключение, которое случилось в нашей жизни!» - прокомментировали участники театральной студии «Мозаика» на своей странице в Инстаграм.

Теперь им предстоит финальное выступление на сцене Московского губернского театра 27 ноября.

«Театральный поединок» - это молодёжный проект, где творческие коллективы Московской области участвуют в насыщенной образовательной программе, которая завершается поединками в жанре актёрской импровизации в формате всероссийской театральной игры «Импровизационный БАТЛ». Конкурс выступает импульсом и трамплином для профессионального творческого роста, даёт возможность продемонстрировать свои способности и освоить основные принципы развития на тренингах по актерской импровизации.

Истринское информагентство

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*