Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

В Дедовск пришло «Настроение»

26 июня 2016 г., 13:11

Просмотры: 203


В шестой раз любители живой музыки собрались у летней сцены Дедовского Дома культуры на джазовый фестиваль «Настроение»

На протяжении последних пяти лет фестиваль для любителей и ценителей джаза организовывало и проводило молодежное общественное движение «Поколение». Традиционно музыканты «зажигали» на майские праздники, но в этом году «Настроения» не было. Ходили даже слухи что фестиваль закрылся, и прошедший в Истре Istra Park Jazz станет его заменой.

Такая информация расстроила поклонников джаза, ведь фестиваль давно вышел за рамки местечкового мероприятия, став практически официальным городским праздником.

Однако «Поколение», лейбл «Invisible Hand Distribution» и компания по организации мероприятий «D.town.Lab», при поддержке компании по техническому обеспечению мероприятий «All Service» и администрации Дедовска всё-таки решили провести полюбившийся горожанам праздник. Как рассказал корреспонденту «ИВ» один из организаторов фестиваля Роман Володин, это решение было не случайным.

– С этого года фестиваль «Настроение» будет проходить летом. Мы специально решили в этом году провести его к празднику Дня молодежи, как раз для того, чтобы оказать влияние на подрастающее поколение. Чтобы молодые люди увидели альтернативу тому плохому, что есть в нашем обществе. И чтобы они всегда возвращались к приятным воспоминаниям о нашем фестивале, и рассказывали друзьям, что здесь нет алкоголя или наркотиков, а есть приятная музыка, приятная атмосфера и приятное общение. Вот так мы видим наш праздник, – пояснил он.

Также он отметил, что джазфест проводиться уже 6 год, и стал хорошей традицией, поэтому организаторы будут прикладывать максимум усилий чтобы он развивался на системной основе.

В этом году хедлайнером фестиваля стала группа Markscheider Kunst, которая сыграла не только уже полюбившиеся песни, но несколько композиций с нового альбома.

Открыл выступления музыкантов дуэт живой музыки «Система Станиславского» с песней «Время искать». Также на летнюю сцену Дедовского ДК в этот вечер вышли Moscow Ska Orchestra, Charmers и Brevis Brass Band.

Фестиваль сопровождался дополнительной художественной и музыкальной программой. Была организована небольшая ярмарка местных производителей и детская секция, для тех, кто пришёл послушать музыку с малышами. Кроме того, как и в прошлом году, в рамках мероприятия прошла фотовыставка, в которой могли принять участие все желающие, а победители определялись путем голосования.

 

Екатерина КИРЮШИНА, фото Виктора БАБЕНКО