Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

В Истре прозвучали мелодии друзей

11 июня 2017 г., 18:20

Просмотры: 221


Концертная программа второго дня празднования 236-го Дня рождения Истры продолжилась выступлениями истринских духовых оркестров и приглашённых гостей

Выступления начались с задорных композиций хозяев фестиваля – народного коллектива духового оркестра им. Романа Олексюка под управлением Юрия Здрогова. Музыканты исполнили несколько любимых истринцами композиций. Солировала Людмила Голубева.

Выступление концертного оркестра Белгородской духовой филармонии под управлением Юрия Меркулова в течение часа радовало истринцев российскими и зарубежными инструментальными композициями. Солировали Иван Белыш, Евгений Добров и Татьяна Дружинина. Партию на флейте пана исполнил Михаил Петручный.

– Спасибо за радушный прием и гостеприимство, дорогие истринцы, – поблагодарил Юрий Меркулов организаторов фестиваля. – Я не в первый раз в Истре, и каждый раз с благодарностью отзываюсь о жителях вашего города. Истра для меня стал родным городом, и, хотя он маленький, но я здесь очень люблю жителей, – ведь они радостные и очень доброжелательные! Именно таким и должен быть русский человек! А фестиваль тем самым объединяет, сплачивает всех нас. Мы дружим коллективами оркестров и всегда рады общению, – добавил он.

Юрий Меркулов рассказал, что впервые он приехал в Истру в 2011 году в качестве члена жюри фестиваля, и с тех пор посещает Истру на каждом фестивале.

Настоящее театрализованное представление с шаманскими масками-головами и тувинскими песнями подарили зрителям музыканты духового оркестра правительства Республики Тыва. Их выступление собрало огромное количество зрителей. Национальный колорит выступлению придавали необычное звучание тувинских музыкальных инструментов и яркие самобытные костюмы исполнителей.

Дирижер и художественный руководитель оркестра Тимур Дулуш:

– Я в Истре уже второй раз по приглашению руководителя истринского духового оркестра Юрия Здрогова. Уверен, что фестиваль духовых оркестров пройдет отлично. Вчера наш коллектив прошел в праздничном шествии по улицам Истры. А наши национальные костюмы, маски и музыка – это пожелание местной земле благополучия.

Уже завтра в Истре прозвучит множество различных мелодий и вокальных партий. Более 800 музыкантов, в рамках фестиваля «Кубок Московии» соберутся вместе, чтобы продемонстрировать свое исполнительское мастерство.

фото Виктора БАБЕНКО

 

Ольга Майзенберг