Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

«ВЕЧНАЯ МУЗЫКА»

17 февр. 2014 г., 18:21

Просмотры: 96


Закончились концертные программы и выступления самодеятельных коллективов в Истринском ДК, посвящённые жизни и творчеству великого нашего земляка, личности, скромного и талантливого человека – Владимира Александровича Ширшова, внёсшего огромную лепту в музыкальную культуру истринской земли. Ширшов – это брэнд Истры и района. Это имя освещало выступление многих коллективов за границей. И зарубежные слушатели с восхищением принимали музыкантов и певцов. Ансамбль его имени, оркестр народных инструментов, академические и народные хоры, вокальные ансамбли, танцевальные коллективы, детские таланты – это всё веточки огромного древа, мощного плодовитого в лице Владимира Александровича. И как хорошо, что самодеятельные коллективы много лет поддерживали и поддерживают эту традицию – проведение вечеров памяти этого человека.
Заключала «вечера» программа концерта академических коллективов Истринского ДК с названием «Вечная музыка». В репертуаре каждого – были произведения военных лет, так как Владимир Александрович воевал, и приехал в Истру сразу после войны.
Академики (рук. Иван Слесаревский, концертмейстер Елена Романова) пели «Песню о Днепре», «Дороги», «Степом, степом», старинный вальс «Берёзка». Камерный «Молодёжный» (рук. Нина Власова) – «Журавли», «Солдатские звёзды», другие произведения. Каждый выступавший предлагал по четыре произведения.
Елена Анатольевна Романова, председатель Фонда им.Ширшова:
- Коллективы хорошо выступили, надо отдать должное всем участникам, что люди, несмотря на занятость, болезни, живут своим делом, преданны искусству пения и музыки. Были пожелания и замечания, что плохо организована реклама, хотя методисты ДК всё делают, чтобы информация о концертах доходила до истринцев. Часто объявления ДК бесцеремонно заклеивают торговые организации, ярмарки и прочее. Может быть, досугововму Центру «Мир» включать в «бегущую строку» такие важные концертные объявления.
Людмила ДЕРБУШЕВА,
фото из архива Истринской детской музыкальной школы