Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Верни мне музыку!

17 апр. 2019 г., 16:05

Просмотры: 7892


Инструментальный ансамбль Истринского ДК «Поющие струны» вновь заслужил почетное звание народного коллектива

На очередную защиту звания народного коллектива, которым вот уже 18 лет руководит Галина Иванова, музыканты подготовили интересную и насыщенную разными сюрпризами программу: в их исполнении звучали популярные и неизвестные произведения композиторов разных эпох и жанров –  «Флорентийская песня» Петра Чайковского, «Соната №6» Николо Паганини, «Юмореска» Родиона Щедрина, ария из оперетты «Принцесса цирка» Имре Кальмана и многие другие. Фрагменты из городских романсов «Парафраз» Веры Гордовской уносили слушателей в мир любви и очарования, вальс из балета «Анюта» Валерия Гаврилина, обрамленный изящным танцевальным номером солистов танцевально-спортивного клуба «Фортуна», волновал и очаровывал.  

Выступление самой юной участницы ансамбля, вокалистки Саши Ивановой в сопровождении коллектива-спутника «Поющих струн» - квинтета «Созвучие» - стало настоящей изюминкой программы.  

Другие номера ансамбля в исполнении вокалистов Татьяны Кузнецовой, Павла Бондаренко и Ольги Соколенко украсили концерт серьезным оперным исполнением.  

Он был полон и других неожиданностей. Внимательный зритель не мог не отметить, что костюмы музыкантов менялись от номера к номеру: лиловые платья исполнителей постепенно сменились на строгие черные, а юная скрипачка Марина Иванова, исполняя «Песенку без всякого смысла» из кинофильма «Новые времена», предстала в образе Чарли Чаплина, в длинном фраке и черном котелке.  

«Верни мне музыку, без музыки тоска…» - слова этой популярной песни на слова Андрея Вознесенского, исполненной под занавес в исполнении всех участников ансамбля «Поющие струны», стала лейтмотивом концерта. Зрители не хотели отпускать любимых исполнителей, аплодируя в надежде снова и снова слушать прекрасные скрипки (Анна Король, Ксения Бажанова, Марина Иванова), домру (Татьяна Климушкина), рояль (Галина Иванова), саксофон (Людмила Васильева), перкуссию (Сергей Чернов), объединенные в одно целое – ансамбль «Поющие струны».  

- Ансамбль «Поющие струны» - это настоящий уголок красоты. Музыканты не только прекрасно исполняют популярные мелодии, но и знакомят зрителя с новыми музыкальными произведениями. Очень хочется отметить Галину Иванову, - всю свою энергию и талант, профессиональное мастерство она отдает своему детищу-ансамблю и даже коллективу-спутнику. Коллектив продемонстрировал приличное мастерство, я рад, что услышал талантливых исполнителей, - поделился член жюри, заслуженный работник культуры России Владимир Кричевский.  

Народный коллектив, инструментальный ансамбль «Поющие струны» за многолетний и плодотворный труд неоднократно награждался грамотами министерства культуры Московской области, Московской областной думы, администрации городского округа Истра. Ансамбль – лауреат Первой премии Всероссийского конкурса Международного фестиваля «Золотая Пальмира» и дипломант Всероссийского фестиваля «Семья России» в 2013 году, победитель Международного конкурса-фестиваля «Венский звездопад» в 2015 году, победитель Международных фестивалей-конкурсов «Московские каникулы» в 2016-ом и абсолютный победитель фестиваля «Крылатый барс» в 2017-ом году.  

Фото Андрея АЛЕКИНА

IMG_5903-15-04-19-06-55.JPG
IMG_5910-15-04-19-06-55.JPG
IMG_5915-15-04-19-06-55.JPG
IMG_5894-15-04-19-06-55.JPG

 

Ольга Майзенберг

Самое читаемое