Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

130 коек для лечения ковидных пациентов развернуто в Дедовской больнице

16 июня 2021 г., 12:26

Просмотры: 1414


Двери ковидного стационара открылись в связи с сезонным ростом заболеваемости COVID-19

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

В Московском регионе – новый подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией. Мы называем это «третьей волной», хотя профессиональные медработники предпочитают говорить о сезонном подъёме заболеваемости, о котором они нас всех, кстати, предупреждали. Но люди предпочли расслабиться, не спешили прививаться, почти отказались от масок и массово ринулись по разным туристическим маршрутам. 

В итоге ситуация настолько осложнилась, что ковидный стационар, открытый на базе Дедовской городской больницы ещё в самом начале эпидемии и закрытый несколько месяцев назад, когда ковид ослабил хватку, возобновил работу. 

– Да, инфекционное отделение в нашем лечебном учреждении функционирует с десятого июня. Оно открыто на базе терапевтического и гинекологического корпусов больницы. Двери ковидного стационара открылись в связи с сезонным ростом заболеваемости COVID-19 и увеличением числа пациентов, которым необходимо лечение осложнений, вызванных коварным вирусом, -  рассказал нам Давид Агабабян, заведующий терапией Дедовской больницы. - Открыто 90 коек для лечения больных со средне-тяжелой и тяжёлой степенью течения заболевания и 40 коек для пациентов с лёгкой степенью течения заболевания. Экстренная и плановая стационарная помощь по профилям "терапия", "педиатрия" и "гинекология" временно приостановлена. Пациентов маршрутизируют в Истринскую клиническую больницу и другие учреждения здравоохранения региона. Хирургическое и районное инфекционное отделения продолжают свою работу в обычном режиме. 

По состоянию на 10 июня, в стационар для пациентов с COVID-19 принято 35 пациентов с тяжёлым течением внебольничной пневмонии.  

Напомним, что дополнительные койки для ковидных больных разворачивают по всему Подмосковью. Соответствующее распоряжение дал губернатор региона Андрей Воробьев. По его словам, две тысячи коек уже развернули в Бронницах, Балашихе, Талдоме, Щелкове, Чехове и других муниципалитетах. Из 10 тысяч имеющихся коек  свободными остаются порядка 15%, в связи с чем губернатор поручил увеличить количество свободных мест в больницах. Это необходимо для того, чтобы пациенты продолжали получать плановую медицинскую помощь.

«... Поэтому количество свободных коек прошу довести до более высокого значения»,  - сказал Андрей Воробьев.


 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*