Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

Еще более 100 машин-неотложек пришли на помощь жителям Подмосковья

25 авг. 2021 г., 20:08

Просмотры: 28


 Автомобили приобретены за счет регионального бюджета и отправятся в медучреждения области

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

«Нами принята программа на основе обращений, требований граждан по серьезной модернизации системы здравоохранения. Это и машины неотложной помощи, и скорой, и тяжелое медоборудование. Мы решили радикально усилить неотложную медицинскую помощь, чтобы она на нашей большой территории соответствовала самым современным стандартам, - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в общении с врачами, фельдшерами и водителями. 

В отличие от «скорой», «неотложка» приезжает на дом, когда нет угрозы для жизни пациента. Например, при пищевых отравлениях, сильной головной боли, высокой температуре, недомогании у людей пожилого возраста, а также при обострении или ухудшении состояния людей с хроническими заболеваниями.

Недавно в медицинские учреждения Истринского округа правительство  Московской области передало 8 санитарных автомобилей "Лада Ларгус".

Напомним, что в Подмосковье работают более 1,4 тыс. машин неотложной медпомощи. Автопарк регулярно обновляют. В 2020 году закупили 275 новых авто, в этом запланировано - 438. Более половины уже на линиях.

Вызвать «неотложку» на дом можно:

позвонив в поликлинику;

на номер 103;

на номер 112;

в колл-центр 122.

В Московской области работают также кабинеты неотложной помощи. Всего их около 280, в том числе более 60 – детские. Узнать, где находится ближайший кабинет, можно позвонив в свою поликлинику.

Истринское информагентство

МНЕНИЕ:

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

- В последнее время на системе здравоохранения лежит особая ответственность и нагрузка. Пусть эти машины приходят на помощь людям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*