Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Амбулатория в поселке Гидроузла откроется в сентябре

01 сент. 2021 г., 15:51

Просмотры: 20


Об этом сообщила во время прямого эфира с жителями главврач ИРКБ Наталья Шокова. А также рассказала, чего ждать от объединения истринской и дедовской больниц, как получить медотвод от вакцинации, чему учат медсестер и многое другое

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

- Какая вакцина есть в наличии?

- Сейчас мы прививаем тремя вакцинами: «Спутником V», «Спутником Лайт» и «ЭпиВакКороной». Имейте в виду, что у нас изменилось расписание работы пунктов - круглосуточный кабинет в связи с невостребованностью мы закрыли, теперь вакцинироваться на территории больницы можно только во взрослой поликлинике. Кабинет доступен как для прикрепленных, так и для неприкрепленных пациентов, можно прийти на прививку по живой очереди или записаться заранее. Кабинет в отделении неврологии теперь работает только в субботу после закрытия поликлиники и в воскресенье. В остальных подразделения кабинеты вакцинации работают в прежнем режиме.

- Как можно записаться именно на «Спутник Лайт»?

- Для вакцинации этим препаратом нет никакой специальной записи, вам достаточно прийти в кабинет вакцинации взрослой поликлиники, Глебовской амбулатории или Новопетровской поликлиники и сказать о своем желании привиться именно этой вакциной. Однако надо помнить, что имеются ограничения по применению данной вакцины, она показана пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию или для повторной вакцинации.

- Когда откроется амбулатория в поселке Гидроузла?

- Очень много обращений поступает по поводу открытия этой амбулатории, где был проведен капитальный ремонт. В ближайшие дни мы установим мебель, оборудование для приема пока только врача-педиатра и врач-терапевта и в сентябре откроем амбулаторию.

- Как получить медотвод от вакцинации против коронавируса?

- Вопрос о наличии или отсутствии показаний принимает врач-терапевт или профильный врач по конкретному заболеванию. Пациент должен обратиться к доктору, если он не может единолично принять решение об отсутствии или наличии противопоказания для медотвода, заполняется медицинская документация и передается на иммунологическую комиссию, которая и примет решение о медотводе.

- Для чего проводится обучение медсестер в больнице?

- В последнее время у нас еженедельно проводится обучение среднего медперсонала на разные темы: качеству заполнения медицинской документации, обращение с медицинскими отходами, социальная ориентированность на пациента, общение с пациентами. Уверена, что в ближайшее время вы почувствуете, как изменилось качество работы наших медицинских сестер.

В ближайшее время мы планируем начать обучение и врачей.

- Когда объединят больницы?

- Объединение Истринской и Дедовской больниц запланировано на октябрь, сейчас мы находимся в стадии реорганизации. На качестве оказания медицинской помощи жителям Дедовска и Истры объединение скажется лучшим образом, в связи с объединением появится возможность привлечения узких специалистов, таких как аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог и т.д. Кроме того, объединение никоим образом не коснется медиков.

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*