Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

Амбулатория в поселке Гидроузла приняла первых пациентов

14 сент. 2021 г., 20:17

Просмотры: 38


Первых после долгожданного капитального ремонта, который начался в конце прошлого года и которого пришлось ждать почти четверть века

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Амбулатория в поселке Гидроузла после ремонта

За это время обветшать и устареть успело все — от инженерных коммуникаций и крыши — до туалетов и дверей. Теперь старую амбулаторию не узнать. Она буквально сверкает — новым вентилируемым фасадом, застекленным крыльцом, ослепительно-белой плиткой стен внутри.

Рабочим пришлось изрядно потрудиться — здесь заменили окна и двери, электропроводку, инженерные коммуникации, сантехнику, положили напольную и настенную плитку, обновили потолок. Полностью заменили системы вентиляции, пожарной сигнализации, отремонтировали крышу и фасад.

Стоимость ремонта — более 11 миллионов рублей, деньги на  него были выделены из  областного бюджета.

медсестра Романова.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Людмила Романова, жительница поселка Гидроузла

Людмила Константиновна Романова — жительница поселка Гидроузла, в прошлом сама трудилась здесь медсестрой, поэтому пришла посмотреть одна из первых:

- Ремонт прекрасный, настоящая красота. Я здесь отработала медсестрой 17 лет, сидела на приеме с Ниной Ивановной Кочновой. А теперь просто не узнала старых стен. Ремонт был очень нужен, и по сравнению с тем, что было раньше — небо и земля.

Татьяна Николаевна Комиссарова с маленьким внуком Тимофеем были на прогулке, когда увидели открытую амбулаторию и тоже пришли просто на разведку. Тимофей обошел все кабинеты, к осмотру отнесся очень серьезно, все подолгу разглядывал, особенно его заинтересовали яркие баночки в процедурном кабинете.

- Он здесь до ремонта лечился, потом стали в Истру ездить, потому что амбулатория на ремонт закрылась, а в Бужарово, где нас должны были принимать, ездить неудобно, - рассказывает бабушка.

Тимофей с бабушкой.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Амбулатория в поселке Гидроузла после ремонта

Врач-терапевт Юлия Стукан сегодня впервые ведет прием в этом большом светлом кабинете:

- Отличный ремонт, - говорит она, - светло, просторно. Красивое сияющее белизной помещение, в котором приятно будет и врачу прием вести, и пациенту находиться. Есть абсолютно все - процедурный и прививочный кабинеты,  технические помещения, просторные холлы, туалеты для сотрудников и пациентов.

Руководитель Бужаровского территориального отдела Александр Чугунов сегодня здесь и по долгу службы, и как местный житель, который тоже очень ждал открытия амбулатории:

- Сам живу в этом поселке, у меня двое детей, поэтому тоже ждал открытия амбулатории. Несколько месяцев назад в ней начался ремонт и нам ее очень не хватало — поселок большой, много взрослых, много детей. За медпомощью приходилось ездить в Бужаровскую амбулаторию, что не всем удобно, из-за транспортной недоступности. Сегодня здесь много жителей, все довольны, ремонт качественный, - резюмировал он.

От поселка Гидроузла до того самого Бужарово всего 3,5 километра — пять минут на машине, если она есть. А вот автобусы между двумя поселками ходят редко, и потому местным жителям проще добираться за 10 километров до Истры.

- Почти год ждали открытия амбулатории, а пока она была на ремонте, приходилось ездить в Бужарово, это удобно только тем, у кого своя машина. Прямой автобус туда ходит 2-3 раза в день. Приходилось или просить кого-то из знакомых отвезти, либо брать такси, стоимость поездки 300 рублей и еще нужно доплачивать за то, чтобы таксист ждал, пока врач посмотрит ребенка. Поэтому у нас теперь настоящая радость, - говорит Светлана Дубовова.

IMG_5744.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Амбулатория в поселке Гидроузла после ремонта

Пока терапевт принимает три раза в неделю и дважды — ведет прием педиатр, но главный врач больницы Наталья Шокова заверила местных жителей — если потребность в приеме педиатра будет увеличиваться, доктор сможет принимать и чаще.

photo_2021-09-15_13-01-09.jpg

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Главврач ИРКБ Наталья Шокова

- В настоящее время оборудованы только кабинеты врача-терапевта и врача-педиатра, именно эти доктора ведут прием. Сейчас мы принимаем пациентов с разбивкой по дням: терапевт три раза в неделю - в понедельник, среду и пятницу, педиатр — два раза -  во вторник и четверг. В перспективе планируем открыть кабинеты акушерки и врача-стоматолога, как только получим необходимое оборудование для кабинетов этих специалистов, или финансирование для его приобретения, эти врачи также начнут вести прием, - рассказала главный врач  больницы Наталья Валерьевна Шокова

Также она добавила, что в амбулатории оборудованы прививочный и процедурный кабинеты, где будет проводиться забор анализов, здесь же жители поселка смогут вакцинироваться от гриппа и коронавируса.

 

IMG_5751.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Амбулатория в поселке Гидроузла после ремонта

IMG_9842.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Амбулатория в поселке Гидроузла до ремонта

IMG_5754.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Амбулатория в поселке Гидроузла после ремонта

IMG_5752.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Амбулатория в поселке Гидроузла после ремонта

 

 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*