Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Андрей Воробьев поблагодарил врачей за работу в пандемию

27 апр. 2021 г., 12:46

Просмотры: 13


Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

«Спасибо вам всем, кто в эти тяжелые дни, периоды внес свою заветную лепту. <...> Мы все прекрасно помним, <...> как самоотверженно трудились бригады скорой, строители, которые возводили госпитали», - сказал Воробьев.

Губернатор отметил, что в трудное время никто не остался в стороне.

Затраты на борьбу с коронавирусной инфекцией в Московской области в прошлом году составили 90 миллиардов рублей, из которых 30 миллиардов рублей были выделены из федерального бюджета. Всего для лечения коронавирусных больных в Московской области было развернуто 19,5 тысяч коек.

– Год назад мы впервые столкнулись с коронавирусом. Во время первой волны пандемии встал вопрос о возможном перепрофилировании стационара ИРКБ из обычного в ковидный. Бюджет Московской области выделило целевую субсидию. Это позволило оснастить терапевтическое отделение новым кислородным оборудованием. Теперь в каждой палате есть современная кислородная разводка.

В прошлом году область передала нам семь новых машин Лада «Ларгус» в комплектации «медицинская помощь». Они предназначены для врачей «неотложки», выезжающих на дом к пациентам. Машины оснащены всем необходимым для работы и комфорта пациента и медиков, в том числе носилками.

А в этом году больница получит еще 8 санитарных автомобилей, и мы сможем обновить автопарк всех наших амбулаторий и ФАПов, - прокомментировал Владимир КРАСНОВ, главный врач Истринской больницы.

Истринское информагентство,

фото из архива

Обсудить тему

Введите символы с картинки*