Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

Будущие мамы выбирают Наро-Фоминский роддом

17 нояб. 2021 г., 17:33

Просмотры: 14


Почему – рассказала главный врач Истринской областной клинической больницы Наталья Шокова

Фото из сети Интернет

«Весной этого года я возглавила Истринскую больницу, а на днях впервые побывала в Наро-Фоминском перинатальном центре, к которому прикреплены жительницы нашего городского округа. Надо сказать, что сама я по профессии — врач-гинеколог, с 2007 года работаю в различных медучреждениях Подмосковья на разных должностях и вижу, что в последние годы область сильно меняется к лучшему.

Помимо этого, я много лет проработала в структуре департамента здравоохранения Москвы и думала, что областным учреждениям до столичных еще расти и расти. Но признаюсь честно, я нахожусь в полном восторге от посещения Наро-Фоминского перинатального центра.

Знаю, что некоторые из наших будущих мам из-за отдаленного расположения НФПЦ раздумывают — стоит ли ехать туда на роды, выбирая Зеленоград, который всего в 30 минутах езды.

Так думала и я, когда ехала под мокрым снегом по скользкой дороге, но когда очутилась в этом волшебном месте, я, акушер-гинеколог с более чем 20-летним стажем, была невероятно удивлена тем, что увидела.

Современное реанимационное и диагностическое оборудование экспертного класса, профессионалы высочайшего уровня, готовые оказать своевременную помощь и новорожденному и матери. Врачи-неонатологи НФПЦ умеют выхаживать недоношенных детей весом от 500 граммов. А кроме того, здесь практикуется совместное пребывание ребенка с мамой сразу же после родов и до выписки, естественное вскармливание с первых минут после рождения, выкладывание малыша на живот роженицы, словом все то, что может обеспечить как психологический комфорт матери, так и благополучие ее и ребенка.  И, конечно же, условия, в которых находятся пациентки, выше всяких похвал.

Родильное отделение — это одноместные просторные палаты с отдельным санузлом и всеми приспособлениями для облегчения родов, здесь же она и рожает. Кроме того, роженица может находиться не одна, а с близкими людьми весь период родов. И что самое удивительное, все это за счёт средств ОМС.

В центре отказались от старых практик родостимуляции, здесь используют практики йоги и фитбол, работают профессионалы-инструкторы, психологи. Будущие мамы занимаются даже арт-терапией, а еще здесь есть и фотостудия, и салон красоты. Поэтому, когда мама с малышом покидают этот чудо-центр, молодые родители получают ещё и красивые фотоальбомы.

Здесь же работает и отделение ЗАГС, где можно оформить все документы на ребенка.  Теперь я самый ярый сторонник родов в Подмосковье! И я рада, что мое мнение разделяют истринки.

Так, с начала года роды в Наро-Фоминском перинатальном центре выбрали более 400 наших пациенток».

Подготовила Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*