Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+2 °C

Достаточно одного укола

28 июля 2021 г., 9:36

Просмотры: 37


В ИРКБ поступила первая партия вакцины «Спутник Лайт» для ревакцинации

фото: Сергей Олексюк

В воскресенье, 25 июля, в Московскую область доставили 30 тысяч доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Первая партия вакцины, в количестве 500 доз поступила и в Истринскую больницу.

Новая вакцина предназначена для ревакцинации (повторной вакцинации) тех пациентов, кто более полугода назад привился двумя компонентами вакцин «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона», а теперь хочет продлить защитное действие препаратов.

 

- Доз у нас пока немного, всего 500, но мы готовы вакцинировать повторно всех желающих пациентов. Ревакцинация проводится через 6 месяцев после вакцинации вторым компонентом. Записаться на процедуру можно на портале Госуслуг или по единому телефонному номеру 122, - рассказала главный врач больницы Наталья Шокова.

 

Также она уточнила, что привиться вакциной «Спутник Лайт» пока можно только в трех пунктах вакцинации — во взрослой поликлинике Истринской больницы, в Новопетровской поликлинике и Глебовской амбулатории. Вакцинироваться могут все желающие, независимо от возраста и вакцины, введенной при первой вакцинации.

 

По данным портала «Стопкоронавирус», в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра им. Гамалеи Минздрава РФ, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор» Роспотребнадзора, а также «Ковивак», созданная Центром им. Чумакова РАН. Препараты «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» - однокомпонентная.

 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*