Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Карта стоек

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Ещё точнее

17 апр. 2019 г., 11:17

Просмотры: 837


Два диагностических видеоэндоскопа закуплены для Истринской больницы, один в хирургическое отделение стационара, второй - в поликлинику. Оборудование позволит проводить более точные исследования органов ЖКТ

Стоимость нового оборудования, приобретённого за счёт средств ненормированного страхового запаса фонда ОМС, - 12 млн. рублей.

 

В кабинете врача-эндоскописта Павла Иванова, который ведёт приём во взрослой поликлинике ИРКБ, как раз установлена новая стойка - видеоэндоскопическая система японской компании PENTAX Medical, одного из ведущих производителей эндоскопического оборудования.

 

- С её помощью мы можем провести исследование верхних и нижних отделов желудочно-кишечного тракта: пищевода, желудка, двеннадцатиперстной кишки, толстого кишечника. Всё это мы могли делать и раньше, но новое оборудование позволяет проводить более точные видеоисследования, - рассказал Павел Иванов.   По словам доктора, у видеооборудования есть огромное преимущество - возможность фотофиксации:

 

- Мы заходим в просвет органа, делаем стоп-кадр и можем более детально рассмотретьновообразования. Это же изображение можно сохранить и записать на флешку. Снимок можем отправить по электронной почте другому врачу, чтобы услышать мнение второго специалиста.    У пациентов ИРКБ есть огромная потребность в обследованиях такого рода. За год Павел Иванов принимает примерно 1500 человек, из них 1300 - проверяли верхние отделы ЖКТ, 300-350 — толстый кишечник.

 

Как правило, к доктору попадают те пациенты, которые уже имеют какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, но есть и те, кого направляют на колоноскопию после первого этапа диспансеризации, когда анализ на скрытую кровь в кале показывает ее наличие. Если имеются показания, то на втором этапе пациент отправляется к эндоскописту.

 

- Если говорить о колоноскопии, то при этом исследовании чаще всего обнаруживаются полипы, в основном полипы, но и случаи рака толстой кишки тоже бывают.  

 

Фото автора 

Елена Солдатова