Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Гарантия жизни

22 июня 2021 г., 13:23

Просмотры: 1109


Дедовские медики встретили профессиональный праздник на боевом посту

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

В условиях третьей волны эпидемии наши врачи и медсёстры демонстрируют дисциплину и профессионализм, не забывая найти для пациента и слово участия. Именно это более всего подчёркивали на Дне медицинского работника в стенах Дедовской городской больницы

Цветы для доктора

Правда, официальная часть состоялась на открытом воздухе, а все, кто приехал поздравить виновников торжества, были в масках и перчатках и соблюдали социальную дистанцию. Таковы современные реалии, ведь коронавирус-то позиций не сдаёт. За последние дни рост новых случаев на территории региона увеличился на 20 процентов, а новые баллоны с кислородом в медучреждения Подмосковья едва успевают подвозить.

Праздник медработника сегодня в наших широтах самый неоднозначный. Ковидное отделение Дедовской городской больницы заполнено, а возраст пациентов значительно далёк от пенсионного. Несмотря на нагрузки, медперсонал больницы принимает обычных больных в стандартном режиме.

Некоторое время назад ещё верилось, что День медицинского работника можно будет отметить в более широком и привычном формате, и так хотелось это сделать. Но в связи с ухудшением ситуации решили провести праздник на территории Истринского городского округа более камерно. Первый замглавы округа Татьяна Бикмухаметова, председатель Совета директоров Группы компаний «Садовое кольцо» Сергей Колунов, депутат Московской областной Думы Галина Уткина, председатель окружного Совета депутатов Александр Скворцов и депутат окружного Совета Павел Бочковский приехали в Дедовск, чтобы лично сказать медикам слова благодарности и вручить цветы и подарки. И призвать жителей вакцинироваться.

- Вакцинация сегодня – это социальная ответственность. Спасите себя, своих близких. Я вацинирован, - Рассказал Сергей Колунов. – Сегодня такое сложное и страшное время, ещё один наплыв. На медиках просто огромные нагрузки.

Конечно, искренние слова адресовал коллегам и Эдуард Лимонджян, главврач больницы.

-Вы выбрали путь служения медицине, непростую, но очень важную профессию. И особенно очевидным это стало в сложный период пандемии. Стойко превозмогая испытания, вы продолжаете бороться за жизни людей. Спасибо за ваш опыт, знания, терпение и самоотверженность.

Ковид помолодел

Ковидное отделение в Дедовске сегодня заполнено. Ах, если бы убеждённых антипрививочников можно было привести сюда и заставить смотреть на измученных пациентов с кислородными масками, без которых человек погибнет, причём в муках. Но это опасно и не гуманно. Приходится всего лишь убеждать и объяснять, что подавляющее большинство тех, кто заразился, люди совсем не пенсионного возраста. А мы, журналисты, по долгу службы всё это видели и не раз. Когда заглядываешь в глаза человеку, который делает вдох и выдох только благодаря аппарату ИВЛ, то чувствуешь, как меняется твоя картина мира.

- Если бы я мог отмотать время назад. Если бы не был самонадеянным дураком. Но ведь нам всем казалось, что пандемия уже позади. И прививаться не надо, и вакцинам я не доверял, - с трудом, почти свистящим шёпотом говорит мой собеседник Максим. Свою фамилию он просил не называть и его не фотографировать. Да оно и понятно, совсем ещё молодой человек выглядит ужасно. – Я не могу самостоятельно дышать, и это неописуемо. Если бы я только знал, то за дозой вакцины пошёл бы хоть по снегу босиком…

-Вирус значительно помолодел. Если раньше чаще всего говорили, что в зоне риска пенсионеры, то сейчас заражается всё больше молодых, а средний возраст пациентов от 35 до 45, и они тяжёлые, с большим процентом поражения лёгких. Ухудшение самочувствия происходит в течение нескольких суток, - констатирует Давид Агабабян, завтерапией ДГБ.

Ещё на излёте второй волны в рамках нашего первого интервью Давид Асланович особого оптимизма не демонстрировал и предупреждал: не будет народ прививаться, в третий раз будет хуже чем в первый. Так оно и случилось. Именно после его рекомендаций прививаться решила и я. Выбрала "Спутник", и ни о чём не жалею. Ведь прививка – это не только возможность избежать очередного локдауна, но единственная гарантия жизни сегодня.

И всё-таки с праздником, дорогие медики! Вы сегодня как Пушкин – наше всё. И не только сегодня. Будьте здоровы!

E56A3095.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3212.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3182.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3166.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3080.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3077.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3044.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3120.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A3158.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*