Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

Главврач ИРКБ ответила на вопросы истринцев в прямом эфире

25 авг. 2021 г., 13:35

Просмотры: 49


Два раза в месяц главный врач Истринской больницы Наталья Шокова ведет прямые эфиры в инстаграм-аккаунте ИРКБ, отвечая на вопросы жителей. «ИВ» присоединились к прямому эфиру и расскажут вам, где можно ревакцинироваться, как записаться на углубленную диспансеризацию и получить медотвод от вакцинации

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

– Когда начнутся очные занятия в «Школе здоровья»?

– К сожалению, по техническим причинам до 1 сентября начать очные занятия в «Школе здоровья» мы не сможем. И как в обычной школе наши ученики уже начнут занятия и будут получать знания для сохранения здоровья и продления полноценной жизни. Записаться в школу здоровья можно по телефону 8(916)776-81-39

– Где я могу вакцинироваться «Спутником Лайт»?

– В настоящее время эта вакцина имеется в достаточном количестве, необходимо прийти в кабинет вакцинации взрослой поликлиники, Новопетровской поликлиники, Глебовской амбулатории и сообщить, что ваш выбор – именно «Спутник Лайт». Однако у этой вакцины есть ограничения, эта вакцина для повторной вакцинации и для пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию. 

– Как я могу записаться на углубленную диспансеризацию?

– Запись на первичный прием доступна в личном кабинете на портале Госуслуг и по единому номеру 122. Напомню, что углубленная диспансеризация рекомендована гражданам, переболевшим коронавирусом. Мы советуем сделать это в первые шесть месяцев после выздоровления, но жестких ограничений нет, обследоваться можно и позже.

– Я хочу ревакцинироваться. Что для этого нужно?

– Запись на ревакцинацию доступна на портале Госуслуг, через инфоматы в поликлиниках. Сделать повторную прививку можно во взрослой поликлинике Истры, Новопетровской поликлинике и Глебовской амбулатории.

– Как я могу получить медотвод от вакцинации?

– В первую очередь необходимо обратиться к лечащему врачу-терапевту или врачу-терапевту в кабинете вакцинации. 

Напомню, что существуют два вида медицинских отводов: временный (например, при острой форме какой-либо болезни), и постоянный – его дают людям с хроническими заболеваниями, при которых вакцинация невозможна в принципе. 

Если в ходе осмотра пациента доктор не может самостоятельно принять решение о медицинском отводе, он направляет документы в специализированную медицинскую комиссию. На основании данных, изложенных в медицинской карте, комиссия примет соответствующее решение.

– Недавно Истринская больница получила восемь новых санитарных автомобилей «Лада Ларгус». Когда машины появятся в амбулаториях?

– Мы уже поставили автомобили на учёт в ГИБДД, и их уже начали использовать доктора и фельдшеры для оказания медицинской помощи на дому.
 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*